ШЕФ АППАРАТА ГЛАВЫ ЧЕЧНИ ПОСТРАДАЛ ОТ БАНДИТОВ В МОСКВЕ

19 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Машина заместителя председателя правительства Чеченской Республики, руководителя аппарата Ахмада Кадырова стала добычей автомобильных воров в понедельник утром на улице Земляной Вал. В милиции считают, что Яков Сергунин мог стать жертвой чеченских же бандитов.
     Как стало известно “МК”, “Линкольн-Навигатор” золотистого цвета был, как обычно, припаркован неподалеку от продовольственного магазина, в трех минутах ходьбы от дома, где живут Сергунины. Машина оборудована обычной сигнализацией, которая, как назло, в этот раз была отключена. Владелец авто понадеялся на сотрудников охраны магазина, которые приглядывают за стоящими неподалеку машинами. Воры улучили момент, когда у стражников был пересменок, и в восьмом часу утра без особых хлопот похитили машину. Утром Сергунин отправился по делам на служебной машине, и, проезжая мимо магазина, с досадой обнаружил, что авто нет на привычном месте.
     Исчезновением “Линкольна” расстроены и супруга Якова Сергунина, и трое его детей (им от 6 до 13 лет). Как правило, на машине развозили детей в школу и детский сад, расположенные в разных районах Москвы. Сам чиновник редко пользовался автомобилем, поскольку большую часть времени проводит в Чечне, по месту службы. Последние два месяца Яков Сергунин отгуливал отпуск за три года, которые отработал в Ичкерии без отдыха. До окончания отпуска оставалось несколько дней. Кстати, свою трудовую деятельность Сергунин начинал в 1972 году с армейской службы, а после более 7 лет прослужил в МВД. Затем Сергунину довелось поработать в системе исполнительной власти Москвы, правительстве России, а также поучаствовать в управлении крупными столичными предприятиями. Ныне Яков Сергунин руководит аппаратом главы администрации и занимает пост заместителя председателя правительства Чечни. В этом году он был награжден орденом Дружбы за восстановление судебной системы в Чечне. Кроме того, у Сергунина имеется высшая награда юридической науки — медаль Кони, а сам он носит звание государственного советника юстиции 2-го класса.
     Яков Сергунин склоняется к мысли, что кража его автомобиля — дело рук обычных воров, но не исключает других причин похищения машины, в частности, связанных с профессиональной деятельностью. В то же время, по неофициальным данным, в столице сейчас действует до 10 “бригад” чеченских грабителей, которые специализируются именно на угонах дорогих иномарок.
    



Партнеры