ЧИНОВНИКОВ ОПЯТЬ ХОТЯТ ПЕРЕСАДИТЬ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

19 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 202
  Сократить количество служебного транспорта на улицах собирается Минтранс России.
     Как сообщили “МК” в министерстве, на днях была разработана Концепция развития автомобильного транспорта России. Согласно ее проекту, парк служебных машин планируется сократить в несколько раз. Более того, министерство предлагает правительству ввести жесткие лимиты на использование легкового служебного автотранспорта для органов власти.
     Интересно, что чиновники не преследуют цель разгрузить дороги и облегчить движение на улицах. Все дело в том, что служебный транспорт очень дорого содержать. По оценкам, на него тратится едва ли не в два раза больше, чем на обслуживание общественного пассажирского автобусного парка.
     Примечательно, что правительство особенно против этого предложения не выступает. Замруководителя аппарата Белого дома Алексей Волин заверил “МК”, что решение о сокращении числа служебных авто скорее всего будет принято, если Минтранс подготовит качественный документ. Личный транспорт все-таки больше берегут. К тому же чиновники наконец узнают, что происходит вокруг. “Идея неплохая. Я и сам пользуюсь личным авто”, — подчеркнул Волин.
    


    Партнеры