ОХРАННИКОВ КОМБИНАТА УБИЛИ РАДИ ЗАРПЛАТЫ

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Двое охранников домостроительного комбината №3 были до смерти замучены в среду утром на родном предприятии. Садистскую расправу учинили грабители, которых интересовали деньги в кассе предприятия.
     Как стало известно “МК”, ЧП случилось в шестом монтажном управлении домостроительного комбината №3, что на Домостроительной улице. Комплекс зданий, расположенных за двухметровом забором, охраняли сотрудники частного охранного предприятия “Гранит-МА”. Шестеро охранников дежурили парами, менялись каждые сутки и с помощью четырех видеокамер, установленных в одноэтажной кирпичной сторожке, следили за порядком на территории. В 9.00 17 сентября на смену заступили 21-летний Сергей Медведкин и 22-летний Алексей Солоха. Для них это дежурство оказалось последним.
     Около 8.30 один из сотрудников предприятия пришел на работу, однако ворота оказались заперты. Мужчина перелез через них, зашел в сторожку и застыл в ужасе. Помещение было залито кровью, а двое охранников зарезаны. Изуверы сначала буквально истыкали Сергея и Алексея ножом, после чего перерезали обоим горло. Затем злодеи забрали ключи от входной двери здания монтажного управления, расположенного в 15 метрах от сторожки. Здесь они нашли на втором этаже комнату бухгалтерии и двумя фомками взломали дверь. После этого преступники пилой-болгаркой начали вскрывать сейф с деньгами. Однако здесь их поджидала неудача — часть железного ящика, где хранилась зарплата сотрудников, бандитам открыть не удалось. Поэтому они похитили лишь 40 тысяч рублей (личные деньги, а также зарплата бухгалтера управления и ее дочери).
     Кстати, не исключено, что нападение организовал человек, знакомый с предприятием. Злодеи ориентировались не только в помещении, но и были в курсе, что на предприятии есть деньги (зарплату начали выдавать 15-го числа, но получить оклад успели не все). Не исключено, что преступники также лично знали охранников и потому не оставили их в живых.
     На предприятии, где работали погибшие, о них отзываются как об очень хороших ребятах — честных, спокойных, непьющих. Оба недавно отслужили в армии. Сергей Медведкин, житель подмосковного Клина, пришел в охрану по объявлению около двух лет назад. Его напарник Алексей проживал по соседству с офисом фирмы. Молодой человек на время увольнялся с предприятия, но буквально в сентябре вернулся со словами: “У вас лучше всех”. Солоха был единственным ребенком в семье, этой осенью собирался жениться. Когда мама парня узнала о случившемся, ей пришлось вызывать “скорую”. Для нее это не единственная смерть близкого человека — в прошлом году скончался супруг женщины, потом дядя Сергея...
     Кстати, случившийся налет — не первый на предприятии. Этим летом из сейфа также были похищены деньги. Но тем не менее охранники заступали на дежурство без огнестрельного оружия — только с газовыми баллончиками, наручниками и дубинками.
    


    Партнеры