ВМЕСТО ПРИЗА, ВЫИГРАННОГО В ЛОТЕРЕЕ, МОЖНО БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ?

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 377
  Потребовать денежный эквивалент вместо вещевого выигрыша сможет, вероятно, в будущем каждый обладатель счастливого лотерейного билета.
     Как стало известно “МК”, новый порядок проведения розыгрышей призов предлагается в правительственном законопроекте “О лотереях”, который Госдума планирует рассмотреть на одном из ближайших заседаний.
     Пока участникам лотерей приходится играть по правилам организаторов. Именно они решают, в какой форме (денежной или вещевой) выдавать приз. Однако по законопроекту право выбора планируется предоставить самим победителям. Кроме того, они смогут запретить организаторам мероприятия разглашение своих личных данных.
     Кстати, проводить всероссийские и международные лотереи хотят позволить только федеральным органам исполнительной власти и некоммерческим организациям. Причем целью розыгрышей станет сбор средств на социально значимые программы. Устраивать лотереи для поддержки политических партий и движений, а также для покрытия убытков коммерческих фирм, видимо, запретят. Впрочем, популярный вид розыгрышей с целью продвижения на рынке новых товаров и услуг ограничивать, судя по всему, не станут.
    


Партнеры