ОТЕЛЬ-НЕБОСКРЕБ РЕШИЛИ ДОСТРОИТЬ ЧЕРЕЗ 13 ЛЕТ

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Достроить наконец высотное здание гостиницы “Сокольники”, ставшее одной из самых крупных “незавершенок” столицы, намерены московские власти. Планируется, что 24-этажный отель на Русаковской улице сможет принять первых постояльцев уже в 2004 году.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, около 13 лет назад возведение одного из первых в Первопрестольной монолитных строений, дизайн и технология отделки которого в то время представляли собой архитектурное и строительное ноу-хау, бросили на этапе внутренней отделки. У государственной структуры, выступающей застройщиком шпилеобразного гостиничного здания, сверху похожего на трехгранную звезду, на заключительной стадии строительства попросту кончились деньги.
     Сейчас власти мегаполиса решили возобновить строительство “забытого” отеля, рассчитанного на 1000 номеров. Более того, отчасти возведение гостиницы “Сокольники” станет финансироваться из городской казны. Уже этой осенью намечено перекрыть крышу отеля и закончить монтаж системы отопления. Впоследствии строители начнут наводить лоск на внутренних площадях гостиницы.
     Кстати, буквально недавно гостиничный бизнес признан правительством Москвы приоритетным направлением городского развития. В связи с этим власти мегаполиса даже снизили арендную плату за землю на период проектирования и строительства объектов гостиничного хозяйства. Отныне во время возведения отеля его владельцы станут платить за дорогостоящую столичную землю всего 1800 рублей за 1 гектар в год.
    


Партнеры