ЧЕТУ КОММЕРСАНТОВ СОЖГЛИ В КВАРТИРЕ БЛИЗКИЕ ЗНАКОМЫЕ

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Жестокое двойное убийство было совершено в ночь на среду в подмосковном Орехово-Зуеве. Здесь неизвестные злодеи напали на квартиру супругов-предпринимателей.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в новом жилом доме, расположенном на Северной улице. Здесь не так давно поселилась в трехкомнатной квартире на седьмом этаже чета Федоровых — 44-летний Сергей Евгеньевич и 45-летняя Марина Октябревна. Первыми забили тревогу соседи Федоровых: в среду рано утром жильцы почувствовали на своем этаже запах дыма и вызвали пожарных. Очаг возгорания находился в маленькой комнате, где тлел диван. Когда дым рассеялся, брандмейстеры увидели жуткую картину: в одной из комнат лежал на кровати мужчина со связанными шнуром от утюга руками и ногами, в другой комнате находилась женщина. Оба были мертвы. Эксперты установили, что супругов задушили: на шее жены был намотан белый шнур, с мужем расправились при помощи куска материи. На груди покойной сыщики заметили также три ножевых ранения. Очевидно, злодеи не были уверены, что женщина мертва, и добили ее ножом.
     Пока картину преступления можно воспроизвести лишь приблизительно. Вероятно, поздно вечером или ночью к Федоровым кто-то пришел. Они еще не спали, так как были в домашней одежде, в которой их и нашли. Визитеров, или по крайней мере одного из них, Федоровы могли знать и впустили в дом, не ожидая ничего плохого. Однако коварные гости, оказавшись в квартире, набросились на супругов, связали и перед смертью, возможно, пытали, стараясь узнать, где в доме лежат какие-нибудь ценности. Впрочем, подозрительного шума или криков соседи не слышали, лишь кому-то показалось, что у Федоровых упал на пол какой-то увесистый предмет. Что конкретно похитили убийцы, сказать пока трудно. Скорее всего, они забрали с собой деньги и драгоценности, если таковые имелись. Такие же крупные вещи, как два телевизора, компьютер, видеомагнитофон и другая аппаратура, внимания преступников не привлекли. Возможно, уточнить список похищенного поможет дочь, которая живет с мужем в Москве.
     Близкие, коллеги и родственники Федоровых потрясены случившимся. Такой трагедии никто не мог предвидеть. К тому же назвать супругов очень зажиточными людьми нельзя. Их дом не блистал роскошью, хотя это обстоятельство не могло мешать им хранить в квартире крупную сумму денег. Последние лет пять Марина Федорова работала главным бухгалтером в нескольких местных фирмах, к примеру, в агентстве по недвижимости “Эврика-2”, ООО “Металлсервис”, фирме “Кедр-комфорт”, входящих в одно объединение. Кстати, четыре месяца назад ее супруг стал директором “Кедр-комфорта”, занимающегося изготовлением корпусной мебели, а раньше он работал водителем в Москве. В “Эврике-2” о Марине Федоровой отзываются очень тепло: она была специалистом экстра-класса в своей области, прекрасным программистом, умным и спокойным человеком. В свое время она закончила МИИТ по специальности “прикладная математика”. Там же, кстати, учился и будущий супруг Марины.
    


    Партнеры