РУБЛЬ СТАЛ ДЛЯ МАЛЫША КОСТЬЮ В ГОРЛЕ

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Полгода прожил с рублевой монетой в горле 3-летний москвич. Потерявшийся шесть месяцев назад дензнак буквально чудом удалось извлечь из дыхательных путей малыша отоларингологам Московского областного научно-исследовательского института им. Владимирского.
     Как стало известно “МК”, ребенка доставили в институт с подозрением на бронхиальную астму. Продолжительное лечение карапуза, который последние полгода все время кашлял и часто задыхался, не давало никаких результатов. Вероятно, родителям маленького “астматика” так и пришлось бы мыкаться по больницам, если бы малыш не попал в руки врачей МОНИКИ. Медики провели тщательное исследование и обнаружили, что причиной недуга стал... проглоченный мальчиком рубль.
     Найти и извлечь инородное тело из ребенка оказалось довольно проблематично. Монета застряла между трахеей и пищеводом и к тому же за полгода обросла слизью. Доставать рубль медикам пришлось через небольшой разрез на груди маленького пациента. Операция была проведена при помощи новейшей медтехники и заняла около получаса.
     По словам врачей, ребенок чувствует себя хорошо и уже покинул стены стационара.
    


Партнеры