МОСКВИЧ, РАЗЛУЧИВШИЙ ПАСЫНКА С ЛЮБОВНИКОМ, ПОГИБ ОТ РУК КИЛЛЕРА

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 227
  В отместку за разлуку с возлюбленным организовал убийство его отчима 33-летний предприниматель. Пока коммерсант содержал юного любовника, родители не возражали против специфических пристрастий сына. Но как только начались денежные проблемы, бывшего благодетеля обвинили в сексуальных домогательствах и выставили за дверь. Не простив оскорбления, гей подослал к обидчикам убийцу.
     Как стало известно “МК”, преуспевающий предприниматель Владислав Аникеев и 19-летний Алексей (имя изменено) были знакомы более восьми лет. Отец Алеши ушел из семьи, когда он был совсем маленьким. Приятель его матери, Аникеев, фактически заменил мальчику отца, учил с ним уроки, гулял и дарил подарки. Через несколько лет период “ухаживаний” закончился, и они стали любовниками. Коммерсант полностью содержал юношу, покупал дорогую одежду, не отказывал в деньгах его матери и отчиму. А когда Алешу призвали в армию, состоятельный покровитель подарил воинской части компьютеры, чтобы парня почаще отпускали в увольнение. Гомосексуальный роман сына развивался с молчаливого одобрения матери.
     Проблемы начались осенью 2001 года. У Аникеева не заладился новый бизнес, поэтому он не мог, как прежде, обеспечивать возлюбленного. Почувствовав недовольство матери Алексея, предприниматель, дабы угодить ей, взялся устроить юношу на учебу в университет. На благое дело женщина выдала разорившемуся коммерсанту 6000 долларов и еще 1300 долларов одолжила под расписку. Но Аникеев не оправдал ее доверия, деньги потратил впустую и долг не вернул. Разъяренная дама запретила гомосексуалисту приходить в гости, обвинив его в растлении сына. Кроме того, женщина пригрозила должнику судом, если он не отдаст деньги. С вмешавшимся в разговор отчимом Алексея Аникеев еще и подрался. В ярости покинув некогда гостеприимный дом, мужчина решил отомстить обидчикам. За помощью предприниматель обратился к своему знакомому, 27-летнему приезжему из Новосибирска Игорю Бизяеву. Аникеев поручил убить отчима Алексея, а вместо гонорара разрешил забрать все ценности из квартиры. Для себя коммерсант попросил принести только долговую расписку.
     Утром 18 ноября 2001 года заказчик и киллер сидели в машине на Свободном проспекте и наблюдали за домом жертвы. Увидев, что мать Алексея ушла на работу, убийца поднялся в квартиру. Когда отчим открыл дверь, Бизяев набросился на мужчину и размозжил ему голову принесенным с собой напильником. Несчастный сопротивлялся, и в пылу завязавшейся драки душегуб... откусил ему фалангу пальца на руке! Когда бедняга упал без сознания, Бизяев обыскал квартиру, но ничего ценного не нашел. Тогда он облил коридор спиртом и поджег. Приехавшие по вызову соседей пожарные вынесли обгоревшего хозяина. Мужчина умер в машине “скорой помощи” по пути в больницу.
     Овдовевшая мать Алеши сразу заподозрила Аникеева. Впрочем, тот и не думал скрываться и сразу признался во всем милиции. В тот же день арестовали его сообщника Бизяева. В ходе следствия выяснилось, что Аникеев виновен еще и в ложном доносе на сотрудника угрозыска ОВД “Новогиреево”. Оперативник задержал предпринимателя, когда тот принимал наркотики прямо в ночном клубе. Бизнесмена отпустили с миром, а он обвинил милиционера в избиении и взяточничестве. Мосгорсуд признал Аникеева виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к 13 годам тюрьмы. Ровно столько же проведет за решеткой и его подельник Бизяев.
    


Партнеры