МНОГО ДЫМА ИЗ НИЧЕГО

В мнении о торфяных пожарах депутаты МОД разделились

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 539
  Пока пожары затихают на торфяниках, они разгораются в областной Думе. Причина все та же: пожары и их тушение. Как уже сообщал “МК”, за плохую борьбу с огнем глава Шатурского района Аркадий Парвицкий был частично отрешен от своей должности. На сей счет есть постановление губернатора Громова — о лишении его осуществления государственных полномочий и о создании в районе территориального органа, который бы эти самые полномочия осуществлял. На заседании МОД 18 сентября депутаты должны были без всякой бодяги принять к сведению это постановление. Но все случилось с точностью до наоборот.
     Неожиданно в Думу явился “виновник торфяных пожаров” Аркадий Парвицкий. И попросил слова в свою защиту. Ведь официальная версия никудышной борьбы с огнем в шатурских болотах такова: он, Аркадий Аркадьевич, ничего не делает для тушения и все пустил на самотек.
     — Но это совсем не так, — заявил депутатам опальный мэр. — Например, меня упрекают, что в районе не организовано патрулирование лесов. Но его должно осуществлять Шатурское УВД. Оно этого не делает. А начальник УВД — родной брат председателя областной Думы Валерия Аксакова.
     Выступал Аркадий Аркадьевич как человек, которому уже нечего терять, кроме своих цепей. И из его слов получалось, что мэра на каждом шагу подставляет не кто-нибудь, а сам Валерий Аксаков.
     Позиция Парвицкого нашла благодатную почву. Например, его активно поддержал депутат от Шатуры г-н Зверев, директор тамошнего мебельного комбината. Что и неудивительно: в свое время Парвицкий был замом по экономике у Зверева. Депутат заявил, что Мособлдуму хотят превратить в “дубину” сильных мира сего в борьбе с неугодными. (О том, что в районе почему-то горят целые деревни, они, естественно, дружно умалчивали.)
     Создание “территориального органа по осуществлению государственных полномочий...” в Шатуре — это уже четвертое по счету за время губернаторства генерала Громова. Напомним, что такие структуры ранее образовывались в Волоколамском и Озерском районах, а также в г. Фрязине. И всегда депутаты МОД молча, без полемики, соглашались с позицией губернатора.
     Шатура дала настоящий бой, вопрос обсуждался 1,5 часа. В конечном итоге государственные полномочия у г-на Парвицкого отобрали.
    


    Партнеры