Контакт? Есть контакт! От VINта!

Разыскивающим свой автомобиль посвящается

20 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 477
  Свершилось! В ответ на обращение Коллегии правовой защиты автовладельцев к МВД с предложением внедрить уникальную методику поиска похищенных автомобилей мы наконец-таки получили письмо, подписанное заместителем начальника Главного управления уголовного розыска Королевым и заместителем начальника Главного управления ГИБДД Кирьяновым. В официальном ответе высокопоставленные чиновники сообщили, что предложенную нами методику им пришлось взять на вооружение!
     Данные об автомобилях, найденных нами с помощью методики “конфликта трех баз”, опубликованные в “Автосалуне”, столь ощутимо ударили по офицерской чести милицейских генералов и престижу МВД, что дело о публикациях в “МК” на контроль взял лично министр внутренних дел Борис Грызлов. Как следует из письма, 20 июня на оперативном совещании при министре внутренних дел рассматривался вопрос “О коренном изменении подходов в работе подразделений ГИБДД”. Глава милицейского ведомства утвердил план мероприятий по борьбе с посягательствами на транспортные средства.
     В кулуарах МВД рассказывают, что министр был немало удивлен, когда узнал, что существует, но не используется чрезвычайно надежный способ поиска угнанных автомобилей.
     А уже 15 августа на совещании при первом заместителе министра внутренних дел Нургалиеве были приняты сразу три кардинальных решения: для розыска похищенных автомобилей создать и применять базы данных на основе методики “конфликта трех баз”; сформировать рабочую группу для создания автоматизированных информационно-поисковых систем; в 2003 году ввести в подразделения ГИБДД дополнительный штат сотрудников для проведения аналитической работы по выявлению похищенных автомобилей.
     По предварительным данным, для запуска такого проекта министерству потребуется “стартовый капитал” размером чуть более 50 тысяч долларов, то есть в масштабах ежегодных затрат на содержание милиции — жалкие копейки. И даже если они не будут выделены из бюджета, их, как утверждают в МВД, найдут: просто какой-нибудь генерал не получит новый служебный “Мерседес”…
     Как полагают эксперты, внедряемый механизм поиска позволит по свежим следам выявлять аж до 92 процентов машин с измененной маркировкой узлов и агрегатов, чем сделает едва ли не бессмысленной преступную деятельность автомобильной мафии! И окажется бесполезным лишь в тех случаях, когда похищенный автомобиль будет бесследно уничтожен, затеряется в странах ближнего зарубежья или же если пострадавший от угонщиков по каким-либо причинам не заявит в милицию о хищении.
     Правда, столь впечатляющей цифрой пока может измеряться объем найденных автомобилей только отечественного производства, ибо установление контактов по линии Интерпола с автопроизводителями Америки, Европы и Азии для получения баз данных выпущенных ими машин займет еще некоторое время.
     Одним словом — победа! И мы поздравляем с ней всех, кто внимательно следил за нашими публикациями и поддерживал нас.
     Мы поздравляем и всех, кто с нашей помощью уже нашел свой бесследно, казалось, исчезнувший автомобиль…
    


Партнеры