МОСКВИЧ ПОГИБ С “ЭЛЕКТРОВЕНИКОМ” В РУКАХ

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Трагически завершилась для москвича попытка прибраться в квартире отца во время визита в отчий дом. Молодой человек погиб, получив удар тока, через... веник, которым он подметал пол.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, в четверг около 15 часов в доме на улице Молостовых 27-летний Николай Марютин, его отец, подружка и приятель устроили небольшое застолье. Затем Николай, видимо, желая продемонстрировать девушке свое трудолюбие, решил убрать в квартире, тем более что помещение было сильно захламлено. Через полчаса после наведения порядка в комнате Николай пошел подметать кухню. Чтобы не поднимать пыль с пола, он обильно смочил веник водой. Затем мужчина отодвинул старый холодильник и попытался вымести пыль из-за рефрижератора. В этот момент веник задел за оголенные провода холодильника, и мужчину ударило током. Разжать руку и выпустить орудие труда он уже не мог — пальцы свело судорогой. От многочисленных электроразрядов парень повалился на пол. При падении он сильно ударился головой об угол. На шум прибежали друзья и отец. Они сразу вызвали бригаду “Скорой помощи”, но, несмотря на все усилия, спасти Николая врачам не удалось — бедняга умер от электротравмы.
     Кстати, в этот же день и примерно в это же время током в Москве был убит еще один мужчина — сантехник ДЕЗ “Выхино” Владимир Гаврилов. Он был направлен в подвал дома №3 по Ташкентскому переулку, чтобы устранить протечки. Проведению осмотра и ремонта мешали провода. Будучи уверенным, что они заземлены и не представляют опасности, мужчина попытался отвести их в сторону плоскогубцами и тут же получил смертельный удар. Тело бедняги обнаружили через 2 часа после смерти.
    


Партнеры