УБИТ СОТРУДНИК “МК В ПЕНЗЕ”

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 347
  В ночь на пятницу в Пензе был убит наш коллега — 37-летний Игорь Саликов, начальник отдела информационной безопасности ООО “Издательство “Пропаганда”, которое является издателем еженедельника “МК в Пензе”.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла около часа ночи в отдаленном микрорайоне Пензы Арбеково. Игорь Саликов с супругой поставили машину на платную стоянку и пешком возвращались домой. В тот момент, когда они огибали угол дома, из кустов неожиданно выскочили двое мужчин, трижды выстрелили в Игоря из пистолета и сразу скрылись. Пули попали главе семейства в грудь и голову, не оставив шансов на спасение.
     Коллеги Игоря Саликова шокированы известием о его гибели. С первых дней выхода еженедельника “МК в Пензе” (четыре года назад) он занимался вопросами информационной безопасности и безопасности сотрудников издательства.
     Примечательно, что последние две недели газета публиковала материалы, посвященные злоупотреблениям мэра Пензы Александра Калашникова на ниве реформирования системы ЖКХ. Ими заинтересовалась областная прокуратура, куда были переданы копии документов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что убийство Саликова связано с этими публикациями, ибо на редакцию уже оказывалось психологическое давление.
    


    Партнеры