Заложник - что обманутый муж

Переживает тот же шок

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 172
  Всю оставшуюся жизнь прибегать к услугам профессиональных психиатров придется первому вице-президенту “Лукойла” Сергею Кукуре в том случае, если ему удастся выйти живым из тяжелой жизненной передряги. Более того, регулярно обращаться за помощью в психиатрическую клинику скорее всего придется и всем членам его семьи.
     Как считают специалисты Института психиатрии, обычные терапевтические процедуры вряд ли помогут в дальнейшем олигарху и его близким стереть яркость пережитого. Ни гипноз, ни проникновенные беседы, ни погружение под музыку в успокаивающую нервы дрему, ни иные подобные процедуры, которые имеются в распоряжении психотерапевтов и психоаналитиков, в данном случае не помогут. Кукуре и его близким придется пройти серьезное психиатрическое лечение, которое применяют врачи при выводе людей из посттравматического шока. Но и в этом случае локально стереть память не удастся, пережитое стрессовое состояние будет давать о себе знать всю оставшуюся жизнь.
     Психиатры также считают, что вся предыдущая напряженная жизнь Сергея Кукуры скорее ослабила, чем закалила его организм. И вообще, по профессиональному мнению врачей, олигархам такого уровня, жизнь которых может резко перемениться в любой момент, стоит задолго начинать готовиться к возможным несчастьям и тренировать с помощью профессиональных медиков психику на готовность встретить беду во всеоружии.
     Кстати говоря, психиатры относят лишь три ситуации, в которых может оказаться человек, к высшему разряду шоковых переживаний — это смерть близкого человека, непосредственная, прямая угроза жизни и... супружеская измена.
    


Партнеры