Монику Левински ждут в Кремле

Российский президент практикантке из Белого дома оказался не по зубам

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Страсти по поводу бурного романа между Моникой Левински и уже бывшим президентом США Биллом Клинтоном разгораются с новой силой. Теперь под прицелом коварной практикантки Белого дома оказался... Кремль.
     Новость, что в репертуаре Саратовского театра оперы и балета — эпицентре почти всех международных конкурсов оперного искусства — появится постановка с интригующем названием “Моника в Кремле”, казалась сомнительной. Тем более что роль Моники (Маши Левинсоновой по-русски) собирается петь Ольга Кочнева, по совместительству жена художественного руководителя саратовского театра и заслуженная артистка России. Как оказалось, сомнения были излишними! Тем более что с кандидатом на исполнение роли президента Александром Лукашевичем крупно повезло. По словам очевидцев, он просто вылитая копия Владимира Путина.
     По задумке композитора Виталия Окорокова, автора “Ксюши — юбочки из плюша” и “Милого бухгалтера”, после обкатки в Саратове “комическую оперу-мелодраму” предполагается поставить в Москве, причем непосредственно в Кремле. В аппарат президента уже отправлено соответствующее прошение, но вердикт пока не вынесен.
     Между тем русская версия развития кабинетной любви Клинтона с практиканткой шокировала бы даже создателей Джеймса Бонда. Монику, хорошо подготовленного агента ФБР, засылают в Россию, чтобы подорвать репутацию президента Крутина В.В. “Я пригласил вас, Моника, не на коктейль с джин-тоником”, — говорит шеф Пентагона и для большей продуктивности выдает ей специальные капли а-ля виагра, способные сделать любого мужчину неуправляемым Казановой. Президент, правда, оказывается Монике не по зубам, и она закручивает шашни с начальником службы охраны Коржиком, у которого, между прочим, на тот момент имеется невеста Даша Лубянко. Заканчивается все, естественно, хеппи-эндом. Моника оказывается двойным агентом, одновременно засланным из России для соблазнения американского президента. В финале Моника соединяется законным браком с начальником охраны Коржиком, а покинутая невеста находит счастье в объятьях его заместителя. Аппарат президента в костюмах бояр, провожая Крутина в очередную командировку, поет ему хором “Ой, на кого ты нас покидаешь, кормилец-батюшка”, а сама Моника танцует с Крутиным танго-карате в элитном клубе дзюдо под японские барабаны.
     “Я хотел продемонстрировать любовь настоящей женщины, — рассказал “МК” г-н Окороков. — Президент показан как нормальный человек, у нас же до него из руководителей никто даже спортом толком не занимался. Это жизненная история, населенная настоящими живыми людьми, и Кремль показан не как государственный орган, а как нормальный дом, со своими электриками и уборщицами”.
     Бюджет предстоящего шоу не такой уж заоблачный... один миллион долларов. Интерес к “Монике в Кремле” выказала Лолита Милявская, бывшая участница “Академии”. По словам Виталия Окорокова, Лолита, может быть, будет участвовать в постановке, приезжая раз в месяц в Саратов.
     Так что, выходит, классика нынче не в моде, “Евгений Онегин” приелся, хочется чего-то новенького и необычного. Получайте.
    


Партнеры