ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР НЕ НАДО ДАЖЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 272
  Ввести визовый режим для российских граждан, решивших посетить Кипр, намерено в начале 2003 года правительство этой страны.
     Как заявил “МК” консул посольства Кипра в Москве Васос Чамберлен, визы вводятся потому, что Кипр, как страна-кандидат, готовящаяся к вступлению в Евросоюз, обязана привести свое законодательство в соответствие с европейскими стандартами. Республика, основной доход которой составляет именно туризм, дольше других государств-кандидатов предоставляла россиянам безвизовый въезд.
     Чтобы процедура введения виз не вызвала оттока туристов (а ежегодно Кипр посещает не менее 140 тысяч наших соотечественников), до конца текущего года будут разрабатываться механизмы реализации этой программы. В частности, планируется в ближайшее время открыть генконсульство в Санкт-Петербурге. В ближайшее время увеличится и штат сотрудников посольства Кипра в Москве. Не исключено, что консульские отделы появятся в Краснодарском крае, на Ставрополье и в Сибири. Сами визы будут предоставляться за плату в пределах 10—20 долларов. Для них не нужно будет делать фотографий, и по форме они должны походить на шенгенские визы. Процесс их оформления будет максимально ускорен.
    



Партнеры