МАШИНУ МАРАТА САФИНА УКРАЛИ ИЗ “НЕХОРОШЕГО” ДВОРА

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 471
  Машина знаменитого теннисиста Марата Сафина стоимостью около 2,5 миллиона рублей была угнана в ночь на четверг в центре Москвы. Примечательно, что неприятность произошла аккурат накануне полуфинала Кубка Дэвиса между российскими и аргентинскими спортсменами, в котором участвует и Марат.
     В среду утром Сафин собирался на тренировку. Примерно в 10.15 он вышел из подъезда дома 4 на Зоологической улице. Один из жильцов видел Марата в этот момент и рассказал корреспонденту “МК”, что, сделав несколько шагов, спортсмен просто остолбенел. Там, где он накануне оставил свою машину, было пустое место. Свой черный “БМВ-Х5”, выбранный лично, Марат обычно парковал прямо напротив подъезда, буквально в нескольких метрах от него. Не сходя с места, теннисист огляделся по сторонам, затем развернулся и направился обратно в дом. Уже из квартиры он по телефону сообщил об угоне по “02” и своим близким, после чего все же поехал тренироваться, а также на пресс-конференцию. Уже в девять часов вечера Марат все-таки лично пришел в ОВД “Пресненский” и дал необходимые показания следователю. Он пояснил, что машина была приобретена им в прошлом году в московском автосалоне за 80 тысяч долларов.
     Кстати, дом, где живет Марат, считается элитным: жильцы говорят, что изначально он строился для депутатов, но потом был выставлен на конкурс и продан. Здесь проживают достаточно состоятельные и респектабельные люди. Тем не менее двор дома не огорожен и не охраняется, однако всегда заполнен престижными иномарками. У консьержки подъезда, где живет Марат, прекрасный вид на площадку перед домом. Теоретически дама той злополучной ночью могла видеть угонщиков машины теннисиста или хотя бы услышать, как сработала штатная “пищащая” сигнализация, которой “БМВ” снабжена. Но ее сменщица рассказала, что коллега в ту ночь ничего странного не видела, возможно, просто задремала. К тому же охрана стоящих во дворе машин в обязанности консьержки не входит. Один из жильцов дома, узнав, что у Сафина похитили автомобиль, предположил, что это могла быть целенаправленная акция, чтобы помешать Марату успешно выступить на грядущем международном соревновании. Впрочем, более вероятно, что на машину позарились обычные угонщики. В среднем “БМВ” этой модели угоняют в Москве 1—2 раза в неделю. Причем в 2000—2001 годах, когда “БМВ-Х5” только начали выпускать, их отнимали у автовладельцев путем грабежа. Теперь же бандиты научились обманывать хитрую сигнализацию и потому обходятся без насилия.
     Кстати, случай с Сафиным — не первый во дворе этого дома. В начале августа здесь была похищена эксклюзивная, супердорогая модель “Лексуса”, каких в Москве единицы. В апреле же какие-то злодеи подожгли здесь “Ниссан-Максиму”. Как потом выяснилось, преступники по ошибке перепутали один автомобиль с другим.
     К счастью, неприятный инцидент не помешал вчера Сафину выиграть матч Кубка Дэвиса у аргентинца Хуана Игнасио Челы. Да и сам теннисист говорит, что не слишком удручен потерей: он успел застраховать машину.
    



Партнеры