КАЛЕНДАРИК

21 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 217
  5-14 октября
     — вегетарианский фестиваль в Пхукете, Таиланд. Очищение тела призвано очистить дух, для чего тайцы ограничивают себя в еде и отказываются от алкоголя и секса. Но и этого им недостаточно. Во время церемоний, посвященных тому или иному божеству, верующие протыкают части тела металлическими иглами длиной до четырех метров, испытывают себя огнем и поднимаются по лестницам, сложенным из острых ножей.
     6-14 октября — фестиваль морепродуктов в испанском городе О’Гров в Галисии. В 38-й раз здесь соберутся продавцы морских деликатесов со всей Европы. Тысячи гурманов смогут поглощать свежайших мидий, лангустов, морских ежей, устриц, морских гребешков и разные виды рыбы в неограниченном количестве. Рекордсмены порций “а-волонте” (за фиксированную цену ешь сколько влезет) способны за один присест опустошить свыше 300 раковин устриц. Но народ здесь занят не только набиванием желудка, в программе фестиваля: фиесты, посвященные отдельно палтусу, мидиям... Проходят соревнования рыбаков, музыкальные концерты, фольклорные танцы и даже выставка скульптур.
     10-13 октября — опера Джузеппе Верди “Аида” у подножия пирамид в Гизе, Египет. После прошлогоднего перерыва из-за событий 11 сентября вновь возобновляются ставшие традиционными постановки грандиозного спектакля. Четыре вечера подряд счастливые обладатели совсем не дешевых билетов (от $150 до $400) будут наслаждаться голосами признанных мастеров оперного вокала и работой известных театральных художников и дизайнеров.
    


Партнеры