МК-СПОРТ

22 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 854
  КАФЕЛЬНИКОВ — ДУЕТ
     НА ПАЛЬЧИК
     Олимпийский чемпион-2000 по теннису Евгений Кафельников обещал восстановиться к полуфиналу Кубка Дэвиса. Собственно говоря, травма несмертельная, но доставляет массу неприятных ощущений. Дело в том, что во время Кубка президента Узбекистана известный теннисист повредил безымянный палец левой руки. Турнир он все-таки выиграл, но какими усилиями... В тренерском совете нашей сборной уверены, что у Евгения все будет в порядке. Хотя боль побеспокоит еще некоторое время, но к самим соревнованиям она должна пройти.
    
     ЦЗЮ — ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТРЕНИРОВОК
     Абсолютный чемпион мира среди профессионалов по боксу Константин Цзю в ожидании рождения ребенка (его супруга Наташа уже находится в родильном доме) даже отказался от тренировок. Помимо самого боксера знаменательного события ожидают две страны — Россия и Австралия. Кстати, у чемпиона это будет третий ребенок. Как сообщают конфиденциальные источники, ожидается девочка.
    
     АРМСТРОНГ — МЕЧТАЕТ
     Четырехкратный победитель многодневной гонки “Тур де Франс” Лэнс Армстронг объявил, что он задался целью выиграть... “Тур де Франс”. Уже в пятый раз. Кроме этого в планах знаменитого велогонщика еще и чемпионат мира, который пройдет в канадском Гамильтоне. “Сезон-2003 станет для меня уникальным, — уверяет всех Лэнс, — получить майку лучшего велогонщика планеты — это круто...”
    
     АЛИ — ПОПАЛАСЬ
     НА ВОРОВСТВЕ
     Дочь легендарного боксера Мухаммеда Али Язмин недавно была арестована за попытку кражи нескольких комплектов постельного белья из магазина. Помощник продавца рассказал, что заподозрил наличие в сумке неоплаченных вещей, так как, по его мнению, пакет показался очень тяжелым. Призыв остановиться женщина проигнорировала и направилась к машине — и тут же была доставлена в полицейский участок. Оттуда Язмин удалось выйти только после внесения трети назначенной суммы залога. Кстати, она еще очень известна как автор книги про отца под названием “Больше чем чемпион”.
    
     СЫЧЕВ — СТОИТ 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ
     “Дело Сычева”, бушующее по сей день, докатилось и до компьютерного мира. Виртуальная футбольная лига (ВФЛ) решила выставить на трансфер известного форварда, причем не от конкретного клуба, а от самой лиги. “Дублер” от настоящего Дмитрия ничем не отличается: и возраст тот же, и уровень игры... Разве что цена другая: в Интернете Сычев-2 стоит около 10 миллионов виртуальных долларов. Правда, по словам специалистов, расходы оправданны — через несколько сезонов игрок может вырасти до уровня ведущих футболистов мира...
    
     СЕЛИВАНОВУ — НЕ ВЕЗЕТ
     Российский хоккеист Александр Селиванов страшно огорчен последними событиями своей профессиональной карьеры — игроку никак не удается забить гол за время испытательного срока в “Питтсбург Пингвинз”. При этом форвард лидирует по количеству бросков в ворота, но, увы, ни одна шайба так и не попала в цель. Правда, один раз это все-таки случилось, однако коварные судьи гол не засчитали.
    


Партнеры