В КРАСИВОМ ТЕЛЕ СЕКСУАЛЬНЫЙ ДУХ

“Звездные“ секреты точеной фигуры

22 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 358
  Как сделать свое тело самым-самым?
     Попробуйте рекомендации признанных красавиц, отдельные части тела которых снискали мировую славу.
    
     Грудь Шиффер
    
     Совершенство ее бюста не подлежит сомнению. Шиффер очень заботится о своей груди и утверждает, что не меньше трех раз в день делает специальную гимнастику.
     1. Лежа на спине, возьмите полуторакилограммовые гантели, руки согните в локтях. На выдохе поднимите и выпрямите руки так, чтобы гантели встретились над вашей грудью. Вернитесь в исходное положение, расслабьтесь, повторите еще девять раз.
     2. В том же положении, но с руками, вытянутыми вдоль тела, немного поднимите гантели, затем разведите руки в стороны и опустите их на пол. Вернитесь в исходное положение и повторите десять раз.
    
     Руки Кроуфорд
    
     Для поддержания идеальной формы своих точеных рук Синди ежедневно занимается с полуторакилограммовыми гантелями.
     1. Вы стоите — ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях. Руки с гантелями вытянуты по сторонам, кисти повернуты вперед. Прижмите локти к бокам и согните руки так, чтобы гантели оказались у плеч. Повторите девять раз, затем поверните руки кистями назад и сделайте то же самое еще десять раз.
     2. Руки с гантелями по сторонам, кисти повернуты к телу. Руки движутся в стороны до уровня плеч, причем сначала нужно поднять локти, а затем выпрямить руки. Повторите девять раз. Затем поверните кисти рук вперед и поднимите прямые руки десять раз.
     3. Руки с гантелями под подбородком. Двигайте ими, как будто вы боксируете с воображаемым противником, поднимая руки поочередно до уровня глаз. Синди признается: "Некоторые думают, что у меня от природы совершенное тело, но я-то знаю, что это неправда".
    
     Ноги Шер
    
     Они идеальны — недаром она обожает колготки в сеточку! Шер через день делает эти упражнения.
     1. Ноги на ширине плеч, стопы развернуты пальцами в стороны. Втяните живот и подберите ягодицы, приседайте, пока колени не окажутся прямо над пальцами ног, затем выпрямитесь, упираясь пятками в пол. Медленно проделайте это еще девять раз.
     2. Поставьте одну ногу на носок и делайте все, как в предыдущем упражнении. Повторите девять раз, затем сделайте то же самое с другой стороны.
     3. Левая нога слегка согнута в колене, правая отставлена назад с упором на пальцы. Начинайте приседать так, чтобы левое колено не выдвигалось вперед дальше пальцев, а правое коснулось пола. Выпрямитесь, опираясь на пятку левой ноги. Проделайте это десять раз в медленном темпе, а затем еще десять очень быстро. Разумеется, впереди должна поочередно оказываться то правая, то левая нога. Шер говорит: "Вы не можете получить идеальное тело, просто пожелав этого. Приходится трудиться!"
    
    
     Живот
     Терлингтон
    
     Стройная талия и девичий плоский живот требуют тренировок пять раз в неделю. Кристи считает очень эффективным свой комплекс.
     1. Лежа на спине, согните ноги в коленях и упритесь ступнями в стену. Положите левую руку на правое плечо, а правую вытяните к коленям. Приподнимитесь и повернитесь так, чтобы правой рукой дотронуться до внешней стороны левого колена. Вернитесь в исходное положение и повторите по десять раз в каждую сторону.
     2. Оставаясь в той же позиции, закиньте руки за голову. Втяните живот, выдохните и одним движением поднимите голову, руки и грудную клетку к коленям. Вернитесь в исходное положение и повторите семь раз.
     3. Лежа на спине, сведите руки за голову, притяните согнутые в коленях ноги к плечам. Выдохните и втяните живот так, чтобы нижняя часть тела оторвалась от пола, но при этом вся нагрузка должна приходиться на мышцы живота. Расслабьтесь и повторите еще десять раз.
    
     Бедра и ягодицы Макферсон
    
     Элль чаще, чем другие известные манекенщицы, снимается в купальнике — и смотрится великолепно! Тренировка, понимаешь.
     1. Сидя на стуле, слегка раздвиньте ноги, ступни крепко упираются в пол. Встаньте, держа спину прямо и опираясь на пятки. Затем сядьте, не меняя позиции. Повторите еще семь раз.
     2. Уберите стул и делайте вид, что вы садитесь: держа спину прямо, сгибайте ноги, пока ваши икры и бедра не образуют угол в 90 градусов. Затем так же прямо, держась и опираясь на пятки, выпрямитесь. Повторите семь раз.
     3. Лежа на спине, поставьте прямые ноги на низенькую скамеечку, руки держите за головой. Плавно перейдите в сидячее положение, не снимая ног со скамейки. Повторите семь раз.
    
    


Партнеры