БОЛАН В БРОНЗЕ. 25 ЛЕТ СПУСТЯ

22 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 399
  Бронзовый бюст звезды глэм-рока 70-х Марка Болана открылся в прошлую пятницу в Лондоне. Так фанаты отметили 25 лет со дня его смерти. На церемонии присутствовал сын Болана — Ролан. Памятник установлен в Мемориальном саду в Барнсе, на юго-западе Лондона. В нескольких метрах от этого места четверть века назад лидер группы T.Rex погиб в автокатастрофе.
    
     Открывать бюст рокера приехали также его брат Харри Фельд и бывшие члены его группы Мики Финн и Пол Фентон. Фентон прочел стихотворение, посвященное памяти Болана.
     Стоимость памятника — семь тысяч фунтов стерлингов. Он был заказан канадскому скульптору Жану Робийяру клубом поклонников группы T.Rex. Клуб активно действует все эти годы и следит за состоянием Мемориального сада — места паломничества фанатов Болана.
     “Болан — это икона. Удивительно, сколько поклонников он имеет и сколь велико его влияние в музыке до сих пор”, — говорит активистка клуба Фай Уорнер. “Его песни и сегодня так же хороши, как 30 лет назад”.
     Болан (настоящее его имя Марк Фельд) погиб 16 сентября 1977 года по дороге домой с ночной вечеринки. Автомобиль врезался в дерево. За рулем была подруга Болана Глория Джоунс. Сама она получила серьезные травмы, но осталась жива.
     Сыну Глории и Марка, Ролану, сейчас 26 лет, он тоже музыкант.
     T.Rex были одной из самых знаменитых групп эпохи семидесятых. Четыре раза они были на вершине хит-парадов с синглами Get It On, Hot Love, Metal Guru и Telegram Sam. В числе других их хитов — 20th Century Boy и Children of the Revolution.
     Годовщине смерти Болана посвящена также выставка редких фотографий звезды в лондонской галерее Proud Central. Также выходят в свет новая биография под заголовком “Марк Болан: взлет и падение суперзвезды ХХ века” и сборник из четырех компакт-дисков.
    


Партнеры