ОХРАННИК ОБВОРОВЫВАЛ СВОЮ КОНТОРУ НА КАЖДОМ ДЕЖУРСТВЕ

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Начальник смены охраны одного из салонов сотовой связи задержан на днях при попытке сбыта похищенных со склада своей же фирмы мобильных телефонов. Теперь незадачливому воришке придется отвечать за все кражи, совершенные в фирме за время его работы.
     Как сообщили “МК” в МУРе, 43-летний житель подмосковных Озер, работавший в охране салона, некоторое время назад заметил, что сигнализация на складе может не сработать, если коробки с товаром сложены в определенном месте. С тех пор во время дежурства секьюрити выбирал момент, когда подчиненные с его разрешения отправлялись спать, а сам вытаскивал со склада по 5—10 телефонов. Опытный охранник прекрасно знал, что склад просматривается с помощью системы видеонаблюдения, и, чтобы проникнуть в помещение, буквально крался вдоль стен.
     Неискушенный секьюрити брал все что попадалось под руку. Несколько раз он вместо телефонных аппаратов тащил коробки со сменными корпусами. Похищенные трубки, даже очень дорогие, воришка сбывал по цене 1000 рублей за штуку. За продажей похищенного его и застали оперативники. Охранник пытался продать торговцам одной из палаток на Комсомольской площади 11 сотовых телефонов. Воришка сразу покаялся оперативникам. Те отыскали в его квартире еще 3 трубки. Оказалось, что 10 украденных “мобильников” секьюрити уже успел продать.
     Сотрудники фирмы подсчитали, что охранник обобрал контору на 460 тысяч рублей. Скорее всего воришке придется расплачиваться и за чужие грехи. В организации давно не проводили ревизий и теперь списали на охранника все, что пропало со склада в последнее время.
    


Партнеры