РАБОТА В ПАРЛАМЕНТЕ ДЛЯ ФИСКАЛОВ НЕ ПРОЙДЕТ ДАРОМ

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Годы, проведенные в парламентских дебатах, видимо, не пройдут даром для таможенников и налоговых полицейских, избранных депутатами. Истраченное на законотворчество время им станут засчитывать в выслугу лет, дающую право на “военные” привилегии.
     Как стало известно “МК”, утвердить законопроекты о дополнительных гарантиях для сотрудников налоговой полиции и таможенных органов, ставших членами Совета Федерации, депутатами Госдумы или местных законодательных органов, на одном из ближайших заседаний предстоит нижней палате парламента.
     Предполагается, что, сменив поприще, силовики должны будут либо приостановить службу в органах, либо уволиться вовсе. Правда, после окончания депутатских полномочий они запросто смогут вернуться на ту же должность. В крайнем случае им подыщут равноценное место службы. Работу в парламенте предполагается учитывать в выслуге “год за год”. Соответственно, фискалы и таможенники смогут рассчитывать на присвоение очередного специального звания, доплату и пенсию за выслугу лет, дополнительный отпуск.
     Пока же подобные льготы предоставляются лишь депутатам из бывших прокурорских или милиционеров. Кстати, правительство не против того, чтобы распространить их и на другие категории силовиков.
    


Партнеры