СЕМЬЮ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ПЫТАЛИСЬ СЖЕЧЬ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 186
  Загадочное покушение на семью школьной учительницы было совершено вчера утром на Коптевском бульваре. Преступники бросили в квартиру педагога горящий факел — по такому же сценарию, напомним, не так давно расправились с семьей генерала пограничника Гамова. Тяжелейшие ожоги получил младший сын женщины.
     Как рассказала “МК” сама пострадавшая, преподаватель школы №1679 Светлана Кравцова, ЧП случилось около 6 часов утра в квартире на первом этаже, где она проживает с мужем и двумя сыновьями — 16-летним Сергеем и 18-летним Михаилом. Супруга женщины Владимира Кравцова не было дома — он находился в служебной загранкомандировке.
     Преступники атаковали комнату, где спали сыновья. Интересно, что во всей квартире семейство недавно установило на окна стеклопакеты, однако это не спасло Кравцовых. Злоумышленники сначала разбили стекло фрагментом бордюрного камня, а затем бросили в помещение самодельный факел — кусок горящей материи, прикрепленный к деревянной палке. Она пролетела мимо компьютера, который стоял около окна, и упала на постель Сергея. Сразу же начался пожар, мальчик (он учится в той же школе, в которой преподает его мама) получил сильные ожоги. “Это был кошмар, у него не обгорело только лицо”, — говорит Светлана Кравцова.
     Домочадцам удалось справиться с огнем до приезда пожарных. Но Сергей получил ожоги 40 процентов поверхности тела. В тяжелом состоянии его госпитализировали.
     Ни Светлана Кравцова, ни ее родные не могут предположить, кто совершил нападение. Женщина преподает русский язык и литературу и слывет в коллективе очень мягким педагогом. У ее сыновей и мужа, по словам женщины, тоже нет врагов. Впрочем, не исключено, что это дикая выходка кого-то из недоброжелателей Сергея либо Михаила (старший сын учится в вузе). Обычно такие “шалости” характерны как раз для подростков.
    


Партнеры