За пожар ответил-2

Глава Шатурского района экстренно ищет поддержку

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 219
“МК” уже сообщал, что глава Шатурского района наказан за безразличное отношение к разбушевавшимся пожарам. По фактам пожаров прокуратура возбудила несколько уголовных дел. Так в чем же вина г-на Парвицкого?
Несмотря на неоднократные распоряжения регионального оперативного штаба по тушению пожаров, в районе не организовали минерализированные полосы вокруг населенных пунктов и промобъектов повышенной опасности, не опахали дорожное полотно местных дорог, не поставили информационные указатели о введении в районе чрезвычайного режима, о запрете охоты.
В садоводческих товариществах, которых в районе более 100, не оборудовали подъездные пути, не поставили пожарные и информационные щиты, не обзавелись элементарной телефонной связью. Пламя уже обжигало поля, а совхозное начальство дожидалось огнеборцев из области, хотя надо было тушить своими силами...
В самый разгар “огонии” — 24 августа — глава района почему-то открыл сезон охоты. Неужто огоньку показалось маловато? Если так, то теперь понятно, почему с 25 июля по 5 сентября заявки на выделение людей и техники с местных предприятий выполнялись неохотно или вовсе игнорировались.
Конечно, Аркадий Парвицкий уверяет, что он не виноват, а виновата засуха. И сегодня вместо того, чтобы тушить пожары, Аркадий Аркадьевич бегает по коридорам областного правительства и Госдумы в поисках “группы поддержки”.

По данным Главного областного управления по делам ГО и ЧС, к 6 утра 22 сентября в 10 муниципальных образованиях действовало 39 очагов пожаров площадью 74,9 га.
Новых пожаров не возникало. На тушении задействовано 2340 человек и 705 единиц техники. Сохраняется специальный резерв губернатора области в количестве 3200 человек. В целях безопасности при тушении пожаров ОАО “Мосэнерго” 19 сентября отключило 2 линии электроснабжения — Рошаль—Мишеронь, где у поселка Бакшеево Шатурского района тлеет торфяник, и Васютино — Красный угол в Ногинском районе из-за тления подстилки из травы, мха, хвои во Владимирской области. Газоснабжение населения не нарушается. 19 сентября милицией предотвращен доступ в лесные массивы 1410 гражданам и 998 единицам автотранспорта. К административной ответственности привлечено 292 человека. В Подмосковье начата отправка курсантов, откомандированных для тушения пожаров, в места постоянной дислокации.


Партнеры