КАССИРШУ БАНКА СГУБИЛА ЛЮБОВЬ К ЧУЖИМ КАРТАМ

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 218
  На крупной афере попалась на днях сотрудница Академхимбанка, списывавшая тысячи рублей со счетов с помощью пластиковых карт клиентов.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 24-летняя кассирша Маргарита Федулова (фамилия изменена) пару лет занималась выдачей наличных в филиале банка, расположенном в гостинице “Салют” на Ленинском проспекте. Иногда, когда автоматика не срабатывала, ей приходилось “прокатывать” кредитные карты через специальное оборудование и вручную выписывать чеки. Также она могла вносить данные кредиток в компьютер вручную. Но в каждом подобном случае она записывала информацию о клиенте в специальный регистрационный журнал, предназначенный для служебного пользования. Этими данными Федулова и решила воспользоваться, чтобы поправить свое материальное положение.
     В качестве “мертвых душ” кассирша выбрала иностранцев. От их имени дама несколько раз снимала со счетов банка крупные суммы. Деньги после снятия с депонентов аферистка клала себе в карман. Такой беспредел творился несколько месяцев кряду — за это время мошенница успела похитить 83 тысячи рублей. Наконец информация о хищениях через службу собственной безопасности банка поступила в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Западного округа. Сыщики быстро вычислили мошенницу. Впрочем, Федулова тут же обзавелась личным адвокатом и пока полностью отрицает свою вину.
    


    Партнеры