Мы вкладываем деньги в интеллект

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 724
  Если Вы смотрели передачу «Что? Где? Когда?», то наверняка запомнили симпатичного молодого банкира – Старшего вице-президента БИН-банка Григория Гусельникова. Поддерживая телезрителей в нелегком соперничестве со знатоками, он легко и изящно увеличивал сумму выигрыша телеигрока в несколько раз, когда вопрос был действительно интересен. В преддверии 9-летия БИН-банка мы попросили г-на Гусельникова рассказать о банке и планах его развития.

     — Григорий, так передача «Что? Где? Когда?» для вас удачный рекламный ход или нечто другое?

     - Участие БИН-банка в передаче «Что? Где? Когда?» - не просто удачный, а очень удачный маркетинговый ход. Мне хотелось бы обратить внимание, что для нас - это не способ обеспечить лишний раз упоминание банка в телевизионном эфире, это - действительно часть нашей маркетинговой политики. На телевидении сегодня существует, на мой взгляд, переизбыток псевдо-интеллектуальных развлекательных игровых программ с денежными выигрышами. «Что? Где? Когда?» отличается от большинства из них своей солидностью и консервативностью, базирующейся на многолетней истории программы. Это первая и, пожалуй, единственная телепередача, главным стержнем которой является действительно интеллект людей, принимающих в ней участие. К сожалению, большинство телепрограмм, построенных по принципу "вопрос - ответ", популярны из-за больших денежных призов за ответы зачастую не на самые сложные вопросы. Я уверен, что если в «Что? Где? Когда?» отменить денежные вознаграждения за красивые вопросы телезрителей, как недавно перестали поощрять за правильные ответы знатоков, интерес зрителей к телепередаче нисколько не снизится, потому что ее смотрят по другим причинам. Теперь представьте, что будет, если убрать призы и деньги из многих популярных сегодня телепрограмм. Будут ли они столь же интересны?
     БИН-банк – Банк Инвестиций и Новаций – стал спонсором телеигры «Что? Где? Когда?», потому что хотел бы ассоциироваться в сознании людей не с денежным мешком, а с серьезной организацией, постоянно в своей деятельности занимающейся решением серьезных интелектуальных задач. Кстати, одним из наших приоритетов являются инвестиции в проекты, содержащие в себе высокую долю интеллектуальной составляющей. И это - не красивый жест, а элементарная экономическая целесообразность: хорошо продуманные и высоко интеллектуальные проекты приносят, как правило, высокий доход, который, в свою очередь, дает возможность предлагать нашим частным клиентам высокую доходность по банковским продуктам.

     — А что это за продукты?

     - Это широкая "линейка" банковских вкладов, позволяющая частному клиенту выбрать удобные для себя условия по срокам вклада, периодичности выплаты процентов, возможности частичного снятия суммы вклада или напротив довнесения денежных средств во вклад и так далее. Минимальные суммы вкладов определены таким образом, что каждый вкладчик может выбрать для себя банковский продукт, соответствующий его уровню доходов и сбережений. Кстати, особой популярностью у нас пользуется одноименный с телеигрой «Что? Где? Когда?» вклад, который доступен любому потенциальному вкладчику. По этому вкладу мы сознательно выплачиваем очень высокую процентную ставку - 9% годовых в долларах и 18% годовых в рублях, особенно высока данная ставка в соотношении со сроком вклада – 3 месяца. Короткий срок депозита вместе с предусмотренной автоматическим продлением вклада позволяет оперативно управлять своими денежными средствами, а возможность каждые 3 месяца присоединять начисленные проценты к сумме вклада увеличивает эффективную ставку дохода по вкладу.

     — Ко дню рождения банка Вы готовите интересные акции?

     - Да, конечно. В ноябре БИН-банку исполняется девять лет. К дню рождения мы хотим предложить клиентам новый вид вклада. Он будет приниматься ограниченное время: только с 1 октября по 31 декабря этого года. Срок вклада 4 месяца, но в течение всего срока действия вклада можно будет делать дополнительные взносы, на которые будут распространяться те же условия по процентным ставкам. Процентные ставки по вкладу отражают его связь с нашим девятилетием – 9% в долларах и 9% в евро. Кроме того, все вкладчики станут участниками розыгрыша «девятки» (автомобиля ВАЗ 21099), а все остальные получат музыкальный компакт-диск в подарок.

     — Григорий, давайте вернемся к планам. Какие нововведения планируются еще в ближайшее время?

     - БИН-банк уже достаточно давно обозначил работу с частными клиентами как одно из приоритетных направлений развития. Можно утверждать, что за последнее время мы добились значительных успехов в данной области. За последние полтора года, например, только остатки на счетах вкладов частных клиентов выросли более чем на 1 миллиард рублей. Кстати, темпы роста бизнеса БИН-банка регулярно превышают темпы роста соответствующего сегмента банковских услуг на рынке в целом. Поэтому большая часть наших планов направлена на увеличение доли банка на рынке услуг для частных клиентов. С этой целью мы планируем прежде всего увеличивать нашу сеть обслуживания клиентов, включая традиционные офисы и банкоматы. Надеюсь, что уже к концу этого года сеть банкоматов БИН-банка достигнет 100 штук. Кроме того, у нас есть интересный проект по созданию автоматизированного мини-офиса банка. Точнее мы называем его - автоматизированный офис банковского самообслуживания. Грубо говоря – это такой железный "ящик" очень похожий на уже всем известный банкомат. Однако он отличается тем, что в отличие от банкомата, не только выдает денежные средства с пластиковых карт, но и принимает денежные средства, причем с любыми целями – для зачисления на ту же пластиковую карту, для открытия вклада или для оплаты телефона и других коммунальных услуг. Такие автоматизированные банковские мини-офисы можно встретить в любом крупном европейском городе. Думаю, что уже в следующем году их можно будет встретить и у нас.

     — Что же, Григорий, большее вам спасибо за интересные новости, думаю, эта информация окажется очень полезной тем, кого интересуют банковские услуги. И на прощание, могли бы вы дать какой-то совет читателям «МК»?

     — Совет простой: вкладывайте с умом.
Координаты банка: www.binbank.ru, e-mail: binbank@binbank.ru,
тел: 755-50-60


Партнеры