ЧИНОВНИКА МПС ПОГУБИЛО ЧРЕЗМЕРНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 286
  Убийство начальника дирекции пассажирских сообщений МПС РФ Николая Глубокова удалось раскрыть сотрудникам 2-го отдела МУРа, оперативникам Восточного округа и ОВД “Соколиная Гора”. С ходу предполагалось, что смерть чиновника связана с его работой, но оказалось, что Глубоков стал жертвой абсолютно случайного знакомого.
     Как уже ранее сообщал “МК”, труп мужчины обнаружил 9 сентября в его однокомнатной квартире на 5-й улице Соколиной Горы сын Глубокова, также железнодорожник. Служебный водитель, отправившийся за шефом домой, так и не дождался его. Тогда обеспокоенные коллеги позвонили родственникам Глубокова (он жил отдельно от жены и детей). Сын открыл своими ключами дверь и увидел мертвого отца. Хозяин, абсолютно голый, лежал на полу, а в квартире было все перевернуто.
     Убийство вызвало огромный переполох в структуре отечественных железных дорог. Глубоков проработал здесь всю жизнь — трудился на Московской, а затем и на Октябрьской железной дороге, откуда получил приглашение на новую должность. Дирекция пассажирских сообщений МПС была создана около трех месяцев назад, и Глубоков согласился возглавить новую структуру, несмотря на слабое здоровье. Естественно, у чиновника были недоброжелатели и даже враги. К тому же незадолго до его смерти киллер расправился с заместителем начальника МЖД Сергеем Паристым. Но детективы с ходу обратили внимание на некоторые странности в квартире. Во-первых, чиновника буквально искромсали ножом — наемные убийцы так не поступают. Кроме того, в квартире хранилось множество кассет порнографического содержания, причем главными действующими лицами “кинокартин” были гомосексуалисты. Здесь же были найдены газеты, в которых были подчеркнуты карандашом объявления о досуге.
     Отработав сферу интим-услуг, сыщики выяснили, что 8 сентября мужчина, схожий по приметам с Глубоковым, был замечен около памятника героям Плевны (традиционное место сбора геев) и ушел оттуда в компании невысокого пухлого паренька.
     В это воскресенье, утром, проверяя очередной вокзал, сыщики обнаружили похожего по описанию молодого человека в зале ожидания. 20-летний Алексей, житель подмосковных Люберец, ранее судимый за хранение наркотиков и мошенничество, признался в убийстве Глубокова. Молодой человек заявил, что приехал в столицу в поисках работы, а затем присел передохнуть на скамейку около памятника. Здесь к нему подошел мужчина и предложил подработать — помочь передвинуть диван. Алексей откликнулся и поехал к Глубокову домой.
     Разобравшись с мебелью, мужчины принялись за вино и закуски, которые чиновник купил по дороге. В это время, по словам Алексея, хозяин разделся, сославшись на духоту. А затем... начал предлагать перейти к более близким отношениям. Алексей заявил оперативникам, что испугался, схватил ножик и ударил Глубокова. Завязалась борьба, во время которой юноша нанес еще 45 ударов ножом! После этого преступник обшарил квартиру, благо там было чем поживиться. Убийца забрал набор юбилейных коллекционных монет “Рига”, именную золотую медаль председателя КНДР, подаренную Глубокову во время последнего визита Ким Чен Ира в Россию, наручные часы и два сотовых телефона. После этого Алексей переоделся в вещи, которые нашел в квартире Глубокова, закрыл дверь и ушел, швырнув нож в шахту лифта. Ключи мужчина бросил в кусты около дома.
     Все это время Алексей кочевал по вокзалам и отстойникам. Причем один раз он чуть не столкнулся с сыщиками — милиционеры намеревались проверить вагон, где прятался преступник. Однако проводница тогда не открыла дверь стражам порядка. В органах считают, что люберчанин выгораживает себя. Возможно, он лишь притворяется гомосексуалистом и под этим предлогом проникает в квартиру, чтобы совершить кражу.
    


    Партнеры