КВАРТИРАНТОК ЗАРЕЗАЛИ ВМЕСТЕ С ХОЗЯИНОМ

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 209
  В московском регионе продолжается своеобразная эпидемия массовых убийств. В пятницу в Жуковском от рук преступника погибли три узбечки и хозяин квартиры, сдававший им угол.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, три жительницы Узбекистана (им от 21 года до 37 лет) квартировали у 57-летнего Юрия Рогатина не менее двух месяцев. Женщины торговали на рынках ширпотребом, который им в основном передавали из Узбекистана с проводниками поездов. Жильцам дома на улице Фрунзе не нравилось такое соседство, и они часто жаловались в милицию. Однако изменить ситуацию власти не могли. Для инвалида 2-й группы сдача жилья в аренду была единственным источником дохода. Некогда он трудился рабочим на одном из закрытых учреждений города, но после тяжелого заболевания, связанного с тромбозом, лишился ноги. С тех пор мужчина пристрастился к алкоголю и вечера проводил в питейном заведении. Он давно развелся с женой, а дочь почти не навещала отца.
     Последний раз соседи видели Рогатина в среду. Вероятно, в этот же день вечером к нему и наведались убийцы, которые, судя по всему, были хорошо знакомы обитателям квартиры. Дверь не взломана, а значит, жертвы сами открыли злодеям. Те вошли в жилище и хладнокровно расправились с несчастными. Две женщины приняли ужасную смерть в одной комнате двухкомнатной квартиры, а третья дама и владелец жилья погибли в другой. Душегубы сначала избили жертв, а потом прикончили их ножом. В квартире убийцы ничего не тронули, а уходя, захлопнули дверь. Впоследствии проникнуть в квартиру удалось лишь по пожарной лестнице.
     Cоседи не слышали криков или просто не обратили на них внимание. Только когда из квартиры стал доноситься запах, жильцы вызвали стражей правопорядка. Сыщики полагают, что расправу учинили родственники женщин, с которыми те, вероятно, когда-то не поладили. Оперативники проверяют, не связано ли это убийство с недавним нападением на квартиру на Дмитровском шоссе, где были зарезаны четыре кореянки, приехавшие опять же из Узбекистана. Впрочем, оперативники не исключают и версию сугубо бытового убийства, когда прикончить обитателей квартиры могли обычные собутыльники.
    


Партнеры