НАЕМНЫХ РАБОЧИХ РАЗДАВИЛО БЕТОНОМЕШАЛКОЙ

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 373
  Пять человек погибли в автокатастрофе в понедельник днем на Киевском шоссе. Здесь столкнулись “Москвич” и “КамАЗ”, в результате чего все, кто находился в легковушке, погибли.
     Авария произошла около полудня на 30-м километре трассы федерального значения, куда сразу после трагедии прибыли корреспонденты “МК”. Вскоре удалось восстановить картину происшедшего. “КамАЗ”-бетономешалка направлялся в сторону столицы, следуя в крайнем правом ряду. Неожиданно прямо навстречу ему выскочил “Москвич-2141”, направлявшийся в сторону Подмосковья. Водитель грузовика Николай рассказал, что все произошло в считанные мгновения. Он ничего уже не мог сделать, когда ему под колеса на большой скорости (минимум 100 км/ч) устремилась легковушка. Сначала “Москвич” развернуло поперек дороги, после чего водитель машины попытался вывернуть руль в обратную сторону. От этого маневра “Москвич” стал переворачиваться на правую сторону, и в этот момент он боком и крышей врезался в лоб “КамАЗа”. Страшный удар выкинул легковушку в кювет, где она упала вверх колесами. Все пять человек, которые находились в ней, погибли мгновенно. “КаМАЗ” остановился на обочине через несколько метров после столкновения.
     Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД установили личности почти всех, кто находился в “Москвиче”. За рулем был 47-летний азербайджанец Джума Насибов, в салоне ехали 21-летний Рафаэль Киримов, 30-летние Ринат Галимулин и Юрий Хачатурян и еще один, пока неизвестный мужчина. Все они из Пензенской области, в частности, Насибов, Киримов и Хачатурян прописаны в Кузнецком районе, а Галимулин — в райцентре Кузнецк. Известно, что погибшие работали в Подмосковье в качестве наемных строителей: у них в машине находилось несколько лопат, рабочая одежда. По одной из версий, водитель “Москвича”, превысив скорость на мокрой дороге (вчера с утра моросил дождь), не справился с управлением и выехал на встречную полосу. По другим данным, легковая машина вылетела на противоположную полосу после того, как ее попытался остановить, вероятно, за превышение скорости, сотрудник ГИБДД.
    


Партнеры