САДДАМА ПОТОПЧЕТ КАВАЛЕРИЯ

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Пентагон представил Джорджу Бушу детальный план военной операции, направленной на свержение иракского лидера Саддама Хусейна.
     Подробности этого плана уже просочились в прессу. Столичная “Washington Post”, ссылаясь на собственный источник в Пентагоне, сообщает, что эта война будет направлена против правительства, а не против всей страны. “Наша задача сделать все очень быстро, поменять существующий режим и продемонстрировать всему миру, что мы не собираемся становиться оккупантами на данной территории”, — заключил военный “источник”.
     Уже известно, что в этой “быстрой” войне американцы собираются использовать бомбардировщики-невидимки типа “Стелс” для уничтожения глубоких бункеров командной структуры. Бомбардировщики дальнего действия будут взлетать с базы в Миссури, а часть ударных воздушных сил — с британской авиабазы “Диего Гарсия”, которая расположена в Индийском океане. Кроме того, специально для уничтожения иракских военных компьютеров и системы коммуникаций будет использовано некое “секретное” оружие.
     Кому идти в бой, тоже определено: ударным острием сил вторжения станет 1-я кавалерийская дивизия из Техаса. Впрочем, кавалерийской она называется по традиции, поскольку с тех времен, когда ее кавалеристы гоняли индейцев по прериям, дивизия давно реорганизовалась в танковую со штаб-квартирой в форте Худ. Следом за “тяжелой кавалерией” пойдет третья пехотная дивизия, базирующаяся в штате Джорджия, часть 101-й воздушной дивизии из форта Кэмпбелл (штат Кентукки). Всего в кампании против Ирака примет участие примерно 100-тысячная группировка. Все тот же “источник” из Пентагона сообщил, что операция займет 45—60 дней после того, как Буш отдаст приказ.
    




Партнеры