ТЕЛЕМАСТЕР В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПОДДЕЛЫВАЛ МАРКИ

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 333
  Крупную партию фальшивых акцизных марок удалось изъять на днях сотрудникам подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью в подмосковных Мытищах. Жулик, сбывавший подделки, работал мастером по ремонту телевизоров.
     Как сообщили “МК” в УБОП Московской области, 44-летний уроженец Азербайджана Алибол Вахидов официально числился телемастером комбината бытового обслуживания в поселке Дорохово Рузского района Подмосковья. Пять месяцев назад милиционеры узнали, что на досуге он приторговывает поддельными акцизными марками. Сыщики под видом покупателей оставили подпольному торговцу свои координаты, однако аферист долго не выходил на связь. Оказалось, что сообщники Вахидова угодили в руки сотрудников Московского управления по борьбе с экономическими преступлениями. Самому торговцу удалось улизнуть, и он некоторое время выжидал. Только в сентябре Вахидов объявился и назначил оперативникам встречу. Позднее “партнеры” обговорили условия сделки. За 160 тысяч акцизных марок Вахидов запросил 9600 долларов. На этих акцизах в качестве региона, где якобы производилось спиртное, была указана Северная Осетия. Такие марки жулик оценивал дешевле, чем подделки с указанием московского производителя.
     С первого взгляда сыщики определили, что “левые” акцизы, которые им предложил гангстер, выполнены на высоком уровне. Распознать фальшивку не смогла даже техника. Сделку назначили в Мытищах, возле ресторана “Макдоналдс”. Торговец явился с большим опозданием. Причем необязательный жулик принес лишь половину обещанных акцизов. По его словам, всю ночь он безуспешно искал поставщика. Вахидов пообещал позднее достать оставшуюся часть и передал милиционерам 16 свертков, напоминавших типографские бандероли. В каждом из них находилось по 5 тысяч подделок. Едва жулик получил вознаграждение, милиционеры повязали его. Теперь сыщики разыскивают сообщников гангстера и выясняют, где располагается подпольная фабрика по производству фальшивых акцизов.
    


    Партнеры