УБИЙЦ В КВАРТИРУ КОММЕРСАНТОВ ПРИВЕЛА РАЗГОВОРЧИВАЯ СОСЕДКА

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Убийство супругов-предпринимателей в подмосковном Орехово-Зуеве, о котором “МК” сообщал на прошлой неделе, было раскрыто сотрудниками местной милиции и прокуратуры. Как выяснилось, муж и жена стали жертвами троих уголовников, недавно освободившихся из тюрьмы.
     Напомним, что от рук бандитов погибла чета Федоровых — 44-летний директор мебельной фирмы Сергей и 45-летняя главный бухгалтер Марина, проживавшие в новом жилом доме на Северной улице. Убитыми их обнаружили в прошлую среду пожарные, которых вызвали соседи, почувствовав утром у себя на этаже запах дыма. Выяснилось, что в квартире Федоровых горел диван. Сами же хозяева дома были задушены, а у женщины помимо этого эксперты обнаружили три ножевых ранения в грудь.
     Общаясь с жильцами дома, где жили Федоровы, сыщики выяснили, что среди соседей погибших есть одна особа, сожитель которой недавно освободился из мест не столь отдаленных. Собственно, эта информация и стала решающей. Уже на следующие сутки оперативники установили и впоследствии задержали всех злодеев. Ими оказались жители подмосковной Балашихи 35 и 37 лет от роду и 35-летний житель Нижнего Новгорода. Все трое неоднократно судимы, в частности, за кражи, грабежи, разбои, а один из балашихинцев — за убийство. Он-то и был организатором нападения на Федоровых. Узнали же они о состоятельных предпринимателях через сожительницу одного из уголовников, которая живет с ними в одном подъезде. Кстати, примечательно, что с этой дамой, которая старше сидельца лет на 10, тот познакомился по переписке, когда еще находился в неволе. Впрочем, наводчицей она не была, просто как-то в разговоре с любовником обмолвилась, что у нее есть богатые соседи. Преступники взяли эту информацию на вооружение и в итоге решили напасть на Федоровых.
     Представившись соседями, злодеи проникли в квартиру супругов, где сначала связали хозяина, а затем хозяйку и растащили их по разным комнатам. У женщины бандиты выведали, где в доме находятся ценности. Со слов убийц, они похитили из квартиры около тысячи долларов, 50 тысяч рублей, золотые украшения, два мобильных телефона и некоторые вещи из гардероба Марины Федоровой. Впоследствии эти вещи были сыщиками найдены, судьба же денег и другого имущества выясняется. Покидая место преступления, злодеи задушили супругов, а женщину еще добили ножом.
    




Партнеры