УГОНЩИК-РЕКОРДСМЕН ПОХИЩАЛ ПО ТРИ МАШИНЫ ЗА ДЕНЬ

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 198
  На удивление трудолюбивого угонщика задержали в уик-энд сотрудники 3-го отделения угрозыска Южного округа столицы. Сам крадун говорит, что на его счету — более пятидесяти угнанных машин за полгода! И милиционеры верят ему, ибо уже доказано, что в особо удачные дни преступник умудрялся похищать по три автомобиля.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 25-летний житель улицы Борисовские пруды нарушал закон, что называется, с младых ногтей. Еще в середине 90-х годов он угодил в тюрьму за грабеж, отсидел три года, а в 1996 году, освободившись, взялся за старое. Одно время он плотно контактировал с ореховскими бандитами, но не так давно разругался с ними и стал работать, что называется, в индивидуальном разряде. Знакомый барыга заказывал молодому человеку “Жигули” девятой, десятой и одиннадцатой моделей. Воришка прекрасно разбирался в машинах, сам виртуозно водил автомобиль, так что выполнять криминальные просьбы ему не составляло большого труда. На своей “восьмерке” злоумышленник катался по улицам в Южном округе столицы и присматривал относительно новые машины. Как правило, парня интересовали “железные кони”, оставленные на 30—40 минут возле магазинов и торговых центров. С помощью сканера, купленного за 6000 долларов, преступник отключал электронную сигнализацию, затем садился в салон, заводил машину и был таков... В соседнем дворе хитрец менял номера, после чего ехал в Подмосковье и оставлял “Жигули” на пару дней опять же в каком-нибудь укромном месте. После этого вор отправлялся на встречу с перекупщиком. За совсем новенькое авто с небольшим пробегом он получал около 1000 долларов, если машина была подержанной, гонорар колебался в районе 600—700 долларов.
     Преступник предпочитал не выезжать в другие округа и “работал” только недалеко от своего дома. Его активность поражает: например, 29 августа крадун угнал сразу три машины (две “ВАЗ-21093” и одну “ВАЗ-21083”). Все деньги угонщик тратил на жену и ребенка. Задержали его с поличным после совершения очередного преступления. Теперь вору придется вспомнить обо всех своих “подвигах”.
    


Партнеры