РЕЧНИКАМ ПРИШЛОСЬ ЗАКРЫТЬ СЕЗОН РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Несколько раньше, чем обычно, закрывается в этом году навигация на Москве-реке. Уже сегодня речные трамвайчики встанут на прикол до следующей весны.
     Как сообщили “МК” в Столичной судоходной компании, отправиться на зимовку раньше времени речников вынудила плохая погода. Если в прошлом году теплый сентябрь позволил продлить время работы прогулочных судов, то на сей раз сезон закончился раньше времени. Правда, еще не завершена навигация на дальних маршрутах — теплоходы будут отправляться в путешествие из Москвы в другие города вплоть до октября. Последний рейс в Углич судно “Алексей Вадченко” совершит в начале следующего месяца.
     Характерно, что пассажиропоток на главной речной артерии столицы в этом году вырос. А вот с судоходством по Оке возникли определенные проблемы: река сильно обмелела, и несколько рейсов пришлось отменить. В итоге “флагман” столичного речного флота, теплоход “Славянов”, впервые вынужден зимовать в Северном речном порту: доплыть до Южного порта через Волгу и Оку он не мог из-за мелководья, а в черте столицы кораблю мешают низкие мосты через Москву-реку.
    




Партнеры