ГЕНЕРАЛА ФАПСИ СОЖГЛИ ВМЕСТЕ С МАШИНОЙ

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 525
  Загадочное убийство 60-летнего генерал-майора ФАПСИ в отставке Виталия Шевелева совершено на днях в Раменском районе Подмосковья. Душегубы сожгли несчастного вместе с машиной и обокрали его дачу.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, Шевелев уехал из Белокаменной на дачу, расположенную в деревне Рыбаки, 15 сентября. Здесь он намеревался утеплить окна к зиме. 17 сентября соседи в последний раз видели Шевелева на приусадебном участке. С этого времени генерал-майор не отвечал на телефонные звонки супруги, регулярно набиравшей номер его мобильного телефона. 20 сентября супруга Шевелева написала заявление в милицию, а на следующий день рыбаки обнаружили в километре от соседней деревни Марково остов обгоревшей машины. На водительском сиденье полулежал сильно обуглившийся труп. Результатов экспертизы пока не было, но, судя по всему, погибший — именно генерал-майор Шевелев.
     Кстати, приехав на дачу, жена офицера обнаружила пропажу двух телевизоров и магнитофона. Эти вещи были самыми ценными в трехэтажном коттедже. Ни калитка, ни дверь в обнесенном 1,5-метровым забором доме не были взломаны. Кто-то аккуратно отпер, а потом запер замки. Можно лишь догадываться, что произошло с генерал-майором. Видимо, он отправился в ближайшую деревню Марково за продуктами, а в пути подсадил в машину злодеев, которые затем отобрали у него ключи от особняка. Потом они расправились с несчастным и беспрепятственно отправились за добычей на дачу. Не исключено также, что налетчики явились на фазенду и хозяин открыл им дверь коттеджа. Они забрали добро, под угрозой оружия вывели несчастного из дома и заставили сесть в машину, а потом сожгли.
     Виталий Шевелев покинул службу пять лет назад. До этого он прослужил в ФАПСИ аж 30 лет. Последняя должность генерал-майора — начальник войск Федерального агентства правительственной связи. Эти войска обеспечивают нормальную работу секретной структуры и фактически являются основой всего ФАПСИ. Те, кто знал Шевелева, отмечают, что он был очень скромным человеком.
    


Партнеры