Умереть на сцене

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Успех фотовыставки Михаила Гутермана и Ирины Лавриной “Эротика в театральной фотографии” вызвал у авторов желание показать другой театр — жесткий, агрессивный, граничащий с насилием.
     Агрессия на сцене — тема спорная. Не заряжает ли она зрителя “отрицательной” энергией? А может, наоборот, — смиряет жажду разрушения? Фотографии Гутермана и Лавриной не дают на это прямого ответа. Их выставка — своеобразный спектакль, у которого собственная логика, неподвластная авторам. Фотоработы будут представлять сцены из таких разных спектаклей, как “Кухня”, “Номер 13”, “Одна абсолютно счастливая деревня”, “Гамлет” Роберта Стуруа и “Гамлет” Питера Штайна, “Академия смеха”.
     Достаточно увидеть всего несколько фотографий, чтобы понять, как мощно действует актерская энергия даже в “остановленном мгновении”. Особенно если эти актеры такие звезды, как Максим Суханов, Сергей Безруков, Полина Агуреева, Олег Вавилов, Евгений Миронов, Алена Яковлева, Николай Фоменко. За калейдоскопической чередой насилия на сцене из мишуры, из бутафории вдруг проступит главное — театр. Это зеркало очень странное: не мы смотримся в него, а оно в нас. Выставка пройдет с 26 сентября по 13 октября 2002 г. в фотоцентре на Гоголевском бульваре, 12.
    


    Партнеры