Кремлевское ча-ча-ча

Кто партнер Валентины Матвиенко?

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 676
  20 и 21 сентября на паркете банкетного зала Государственного Кремлевского дворца прошел Кубок мира по латиноамериканским танцам. Попасть в святая святых нашей родины даже счастливым обладателям входных билетиков оказалось не так уж и просто. Километровая очередь, закрученная в несколько колец, чинно выстроилась перед входом в Кремль, где милиция досматривала их пожитки. Еще бы! Ведь среди почетных гостей были Валентина Матвиенко, Лада и Вячеслав Фетисовы, Наталья Ветлицкая, Лариса Латынина со своим семейством и многочисленные представители Мосгордумы и силовых министерств.
     А чемпионами мира в этом году стали Брайн Ватсон и Кармен (Германия), второе место у Сергея Рюпина и Елены Хворовой (Москва), третье место заняли Андрей Скуфка и Катарина Ветурини (Словения).
    
В первый вечер в роли ведущих выступили президент Русского танцевального союза Станислав Попов и его супруга Ирина Остроумова . Ирина вызвала небывалый восторг зрителей, когда появилась во время показа московского модельера Анны Росса в свадебном платье , но босиком. Зрители решили, что это последний писк моды, но на самом-то деле ей просто забыли привезти туфли.
     За кулисами царили небывалый ажиотаж и волнение. Кто-то, в который раз подтверждая поговорку “перед смертью не надышишься”, разминался, садился на шпагат. Из гримерок (по половому признаку: одна — для мужчин, вторая — для женщин) все выходят в спортивных куртках, так что увидеть наряды во всей красе можно только во время самого выступления.
     После окончания соревнований теперь уже четырехкратные чемпионы мира по латиноамериканским танцам Брайн Ватсон и Кармен дали короткое интервью специально для читателей “МК”
     — Брайн, вы в четвертый раз побеждаете в Кубке мира. Сколько времени тренируетесь?
    
— Я танцую с пяти лет. За всю мою карьеру у меня было три партнерши. Последние три с половиной года я танцую с Кармен. Я впервые увидел ее на одном из выступлений, сразу обратил внимание на ее навыки и, конечно же, оценил ее как человека, ее внешние данные.
     — Вы хотели закрутить с ней роман?
  
   — Что вы! Для того чтобы остаться на том же уровне, нам необходимо очень много работать. И конечно же, мы огромное количество времени проводим вместе, даже больше, чем если были бы женаты! В этой ситуации важно сохранить желание победить и свой социальный статус.
     — Вы всех покорили своими яркими и одновременно элегантными костюмами, причем нетрадиционно открытым был и мужской наряд, а не только, как обычно, женский. Как долго вы работали над имиджем?
   
  — Мы всегда очень внимательно относимся к внешнему виду. Стараемся выделить недельку, чтобы выбрать костюмы, прически, обувь.
     — Какая цена сегодняшнего боекомплекта?
 
    — Это подарок спонсоров.
     На следующий день на паркете танцпола пары уже не соревновались, а дарили гостям хорошее настроение своими выступлениями. Валентина Матвиенко появилась в банкетном зале как раз во время зажигательного ча-ча-ча. Как завороженная наблюдала она за выступлением Влада Павлова и Светланы Поляниной. Вице-спикер, оказывается, здорово кружится в танце. Смелый мужчина в самом расцвете лет пригласил Валентину Ивановну на медленный танец. Одетая в длинное черное вечернее платье с меховой накидкой того же цвета, она покорила всех своей прямо-таки голливудской улыбкой.
     За соседним столиком расположилась чета Фетисовых. Ларисе Латыниной и ее семейству тоже, как выяснилось, очень близки латиноамериканские ритмы. Они дружно хлопали в ритм самбы и румбы.
     Вечно медитирующая и изучающая свою карму Наталья Ветлицкая тоже оказалась большим другом Станислава Попова. Она несколько лет занималась бальными танцами у этого признанного мастера. Поп-дива появилась в открытом светлом костюме с несметным количеством украшений.
     А в конце вечера всех поверг в шок своим мастерством чемпион мира по парикмахерскому искусству Сергей Зверев . Он умудрился за четырехминутную музыкальную композицию Ванессы Мэй сделать короткую стильную стрижку своей манекенщице. Его долго не отпускали со сцены восторженные зрители.
    


Партнеры