Право Оксаны Федоровой

юриспруденция дороже, чем “Вселенная”

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 206
  Новость, что “Мисс Вселенную” Оксану Федорову лишили ее титула, оказалась сильно преувеличена и раздута американскими СМИ. Как сообщили “МК” в Санкт-Петербургском университете МВД России, где учится наша королева, капитан милиции не беременна, ее фигура по-прежнему безупречна, а замуж она выйдет только тогда, когда “Родина прикажет”.
     — Никто Оксану титула не лишал, — прокомментировал ситуацию начальник университета Виктор Сальников. — Ей просто поставили условия: соблюдать требования контракта, посещать всевозможные благотворительные мероприятия и блистать на людях своей красотой, а о научной работе — забыть. Иначе контракт будет расторгнут.
     Обидно, понимаешь! Ведь наша “спортсменка, комсомолка и просто красавица” Оксана Федорова в Америке времени даром не теряла. Помимо нелегкой службы на посту самой красивой девушки мира она готовила научную диссертацию. И вот в сентябре представила в аспирантуру университета шедевр под названием “Гражданское правовое регулирование частноохранной деятельности”. Работа была высоко оценена научной комиссией, и Оксане было велено прибыть в октябре в Питер и защититься. Но не тут-то было. “Добрые” люди любезно предложили ей отказаться от титула, медицинской страховки, освободить предоставляемую ей квартиру, а уж потом ехать на родину подобру-поздорову.
     — Если американская сторона не передумает, — убежден Виктор Сальников, который только вчера обсуждал по телефону возникшую проблему со своей аспиранткой, — Оксана сама расторгнет контракт. Она сказала, что цель ее жизни — это научная диссертация. Тем более терять ей особенно нечего. Гонорары ей платят мизерные, квартиру ей снимают не как личности, а как “Мисс Вселенной”, а деньги, которые зарабатываются на ее имени, идут куда угодно, но только не в Россию.
     Одним словом, плевать нашей Оксане на корону, наряды и вспышки фотокамер, пока у нас в стране не урегулирована охранно-правовая деятельность.
    


Партнеры