Владимир Бортко пострадал

от “Бандитского Петербурга”

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 630
  В понедельник вечером в столице российского криминалитета Санкт-Петербурге было совершено бандитское нападение на известного питерского режиссера Владимира Бортко. Создателя легендарных картин “Блондинка за углом”, “Собачье сердце” и, по иронии судьбы, популярного телесериала “Бандитский Петербург” подкараулили у собственного подьезда трое незнакомых молодых людей, жестоко избили его и отняли барсетку с 50 рублями и мобильный телефон.
     Мы позвонили Владимиру Владимировичу, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, но дома его не застали. Его жена, Наталья Николаевна, сценарист, сообщила, что муж находится сейчас в Покровской больнице в отделении травматологии. У него обнаружено сотрясение мозга, многочисленные ушибы головы и гематома на ухе — врачи подозревают повреждение барабанной перепонки. Как произошло нападение, сама Наталья Николаевна не видела. Они вместе возвращались на своем “Мерседесе-270” из Всеволожска с дачи домой, в свою квартиру на улице Кораблестроителей, что находится на Васильевском острове, подъехали к парадному. Наталья Николаевна поднялась домой за собакой, а сам режиссер должен был поставить машину на стоянку. Выйдя через десять минут, Наталья Николаевна обнаружила мужа лежащим у машины с разбитым лицом.
     — Слава богу, Володя очень сильный человек. Другой, может быть, и не выдержал такого. А вообще я не верю, что это простое ограбление. Когда хотят отобрать какую-то паршивую барсетку, так страшно не избивают. Я пришла к нему в больницу и ужаснулась: лицо страшное, ухо все в крови, до сих пор не слышит. Говорит, двое схватили его за руки, а третий стал избивать. Володя потерял сознание, а потом его, уже лежащего, били ногами по голове. От таких кошмаров, что творятся у нас, становится страшно. Единственное, хочется, чтобы все поскорее закончилось как страшный сон. Мы, конечно, обратились в милицию, но...
     Последнее время 56-летний Бортко занимался монтажом своего нового сериала “Идиот” по Достоевскому, съемки которого закончились не так давно, собравшего поистине звездный актерский состав (Владимир Машков, Евгений Миронов, Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Михаил Боярский).
     Сейчас врачи оценивают состояние Владимира Бортко как среднетяжелое и через две недели обещают выписать.
    


    Партнеры