МАРЬ ИВАННА СНОВА В ФОРМЕ

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 181
  Школьные коричневые платьица и черные фартуки ушли в небытие. По Закону РФ “Об образовании” ученики теперь не обязаны иметь специальный костюм для занятий. Но в некоторых столичных школах снова вводят форменную одежду. Причем носить ее будут не только школяры. Учителя школы №1951 тоже решили надеть форму.
     Некоторые столичные гимназисты и лицеисты выглядят не хуже учеников дорогого английского колледжа. Фасон пиджачков и юбочек выбирается долго и тщательно. Для малообеспеченных семей существуют весомые скидки на покупку формы. Зато учителя на фоне своих подопечных выглядят серыми уточками — купить на скудную зарплату приличный для преподавателя костюм невозможно.
     Педсостав школы №1951 к этой проблеме подошел с выдумкой. Обратился к руководству с требованием... ввести специальную одежду для учителей. Предполагается, что новую форму для своих “Марь Иванн” будут придумывать сами ученики.
     — Просим подобрать форму такую же модную и красивую, как у школьников! Также хотелось бы получить ее бесплатно, — сформулировали свои пожелания педагоги.
     Что ж, носят же медработники белые халаты, дворники — оранжевые жилеты, а военные — мундиры. Почему бы не ввести форму для учителей? Опять же положительный пример детям — им будет не так обидно снова надевать одинаковые костюмы.
    


Партнеры