Тело в дело

Брейк-танцоры балерине спать не дают

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Кусок линолеума и магнитофон — вот и все, что нужно, чтобы развлечь публику и заработать денег. Каждый вечер на Арбате у памятника Александру Сергеевичу и Натали танцуют брейк.
     Покувыркаться на самой людной московской улице ребята могут лишь три-четыре часа.
     — Потом подходят милиционеры и просят нас уйти — мол, жителям музыка мешает, — поделились они с корреспондентом “Тина”. — Толкают байку про то, что здесь какая-то балерина с поломанной ногой живет и из-за грохота отдохнуть не может. А рядом оркестр играет во всю мощь, и ничего...
     Зарабатывают брейк-танцоры по-разному: от 50 до 700 рублей на нос. Успех зависит от самого шоу: кто его ведет, какая погода, как настроение. Сначала ребята репетируют танец в клубе и только потом выходят на “сцену”.
     Самому младшему дансеру — 10 лет. Витя танцует с шести лет, и хотя выступает с ребятами недавно, публика уже успела его полюбить. Юный брейк-дансер из Балашихи тренируется два-три раза в неделю по три часа. Родители занятие сына одобряют.
     — А что, — рассуждает Витин папа, — в школе он учится хорошо, любит физру и картинг. А танцует он не ради денег, ему просто нравится.
    


Партнеры