Зер гут!

Немцы покоряют нашу столицу

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 188
  14 немецких девчонок, едва закончив школу, приехали в Москву на целый год. Не просто тусоваться, а работать: в больнице, с нашими ребятишками и стариками. Такое приключение добровольцам устроила родная Германия — каждый месяц ребята получают карманные деньги от своего правительства.
     Сразу видно, что люди не русские. Приехав в общагу, на скорую руку поели, покурили и — убираться! Сказывается менталитет. Наши бы уж точно закатили бурную вечеринку с морем выпивки. Кристина хватает тряпку, забирается на стул и драит кухонный шкаф. Куча тарелок, чашек и прочей посуды. Не обошлось и без завсегдатая московских общаг — таракана. Он, уже дохлый, мирно лежит на дне граненого стакана. Ауфвидерзейн! Таракан отправляется в путешествие по канализации. Экстремалка Хелла, в “трубах” и футболке в обтяжку, заклеивает яркой бумагой ободранные столы. На карниз крепят леску с нанизанными позолоченными деревянными звездочками — вместо занавесок.
     Ужин. Спагетти, томатный соус и чай со специями. Внешне заварка похожа на гранулы растворимого кофе и сильно пахнет корицей. Безумно вкусно!
     ...Две недели спустя. Та же, но преображенная кухня. Разговоры за жизнь. Главная цель приезда в Россию — найти призвание в жизни и проявить себя. Девушка с простым немецким именем Тоня с девяти до трех дня носится как угорелая. Арбайт в реанимации — дело нелегкое! Хелла тусуется в детской больнице: моет и кормит киндеров молоком. Остальные девчонки трудятся в детском приюте. Ахтунг, за их подопечными нужен глаз да глаз!
     — Зер гут. Нам здесь очень нравится, — делится впечатлениями Хелла. — Повсюду зелень, много небоскребов и старых красивых домов.
     Данке шен, но мы бы тоже не отказались свалить на год в загранку и срубить там деньжат. Вот только нет, к сожалению, в России таких социальных программ. Капут!
    


Партнеры