Это чья кепка?

За красные шнурки могут и побить

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 619
  Поступки юных часто обсуждают и осуждают, но мало кто знает,
     как отличить по внешнему виду, к примеру, скинхеда от рэпера. Чтобы
     положить конец путанице и неразберихе, “Тин” проводит этот урок для непосвященных.

     1. ГИМНАЗИСТЫ
носят форму и хорошо учатся.
     2. УАЙТСМОКИ кидают ботанов (№1) на лавэ и мобилы.
     3. РЭПЕРЫ объявили войну фашикам (№4).
     4. СКИНХЕДЫ — юные враги ОМОНа и № 1,2,3.
    
     Борцы за чистоту нации СКИНХЕДЫ топают в школу в военных ботинках. Главным достоинством “шузов” являются стальные вставки (“стаканы” на уличном сленге), впаянные в носок ботинка. Полезная, между прочим, штука! Представь, наступит тебе на ногу лошадь, а тебе хоть бы хны, стоишь себе, улыбаешься.
     В Англии скины вдевают в ботинки зеленые шнурки, а в России — белые. Особенно “злые” пристегивают подтяжки на джинсы, затем приспускают их вниз, чтоб болтались, как хвост у кобылы. Теперь все точно подумают, будто он “завалил” ниггера. Заблуждение — что скины ходят только в черном. Еще они любят ну очень узкие джинсы (“дудки”) светло-голубого цвета. А штанины для особого шика подворачивают. Вместо обычных курточек скины надевают “натовки” а-ля американский легионер, украшенные нашивкой “Люблю Россию”. Головные уборы не уважают: бритого затылка не видно. “А как же русские морозы?” — спросите вы. А никак. Скинхеды — народ закаленный. Особо мерзлявые кутаются в шарфики и свитерочки. Но некоторые в виде исключения щеголяют перед учителями в вязаных тесных шапочках.
     Более оригинальный и модный прикид у ФАНОВ РЭПА.
     — В школу №12, которую я, если честно, ненавижу, — откровенничает поклонник рэп-стиля Илья Мартеньянов, — хожу в белой рубашке при галстуке, и, конечно же, в широких штанцах.
     А вот девушка с экзотическим именем Лала, читающая рэп в команде “Новые ЭмСи”, появляется в родном университете в потертых джинсах, белых кроссовках модели “Кортез” 1974 года, блузке с галстучком, на котором намалеван... Барт Симпсон! Кумир, понимать надо.
     УАЙТСМОКИ — самое безбашенное неформальное движение. Занимаются тем, что кидают на деньги мальчиков-мажоров, не брезгуют и откровенным грабежом беззащитных тинейджеров. Уайтсмоки могут заявится в класс одетыми “по классике”: кожаная куртка, брючки, начищенные ботинки, а могут прийти в теплой “ниггерской” рубашке (обычно застегивается на одну верхнюю пуговицу) и обычных джинсах, на ногах — кеды.
     Те, кто только косит под уйатсмока, могут напялить классические туфли с “адидасовскими” штанишками. И считать, что это круто. Но ввести в заблуждение такие типы смогут только непродвинутую училку. Настоящий смок самозванца быстро вычислит.
     Собрались как-то уайтсмоки на “Рижской”, приметили в местном магазинчике интересного вида кепочки да и стырили с прилавка. Немного “сплющенная” в основании козырька кепочка стала непременным атрибутом смока. Сейчас, правда, таким головным убором никого не удивишь, кепи носят и попсовые девчонки, и хипповатые герлы. Уайтсмоки вконец озадачены: даже скинхеды стали носить приплюснутые кепки! Это же не их униформа! Отсюда — лишний повод накостылять бритым.
     Сравнительно недавно появилось у нас новое неформальное молодежное движение, называют они себя “ШАРПЫ”. Борются со скинхедами. Скиновскими же методами — бьют фашиков почем зря. Шарпы предпочитают спортивный стиль в одежде и красные шнурки в кроссовках.
    
     “Тин” благодарит Макса за помощь в организации съемки.
    


    Партнеры