ИЗВЕСТНЫЙ ФОТОГРАФ ВЫБРАЛ ЖИЗНЬ, А НЕ КОШЕЛЕК

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Директор фотослужбы издательского дома “Коммерсант” 45-летний гражданин США Эдди Опп стал жертвой уличных грабителей в ночь на вторник. Один из самых известных фотографов пострадал недалеко от своего редакционного офиса.
     Как стало известно “МК”, в первом часу ночи фотограф возвращался к себе домой в Малый Песчаный переулок. Во дворе одного из домов по Ленинградскому проспекту к нему подошли трое молодых людей и попросили закурить. Даже не получив ответа, злодеи перешли на угрозы, а затем потребовали деньги. Сопротивляться грабителям смысла не имело. К тому же они сказали иностранцу, что в случае неповиновения тут же зарежут его. В итоге Эдди Опп вынужден был расстаться с наличными деньгами: 100 долларами и 4 тысячами рублей, а также с мобильным телефоном. После этого грабители оставили жертву.
     Об инциденте фотограф сообщил в милицию, добравшись до дома. Сам Опп весьма скептически оценивает шансы милиционеров разыскать преступников. Из-за темноты пострадавший плохо разглядел злодеев, поэтому описать их приметы практически не может.
    


    Партнеры