МЕЖДУ ДВУМЯ ПОЛЮСАМИ

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Сегодня у вице-спикера Государственной думы и известного полярника Артура Чилингарова — день рождения. Ему исполняется 63 года. Как удалось выяснить корреспонденту “МК”, никаких шумных застолий он устраивать по этому поводу не собирается и проведет этот день на работе.
     Но были в его жизни и более экзотические дни рождения: например, 60 лет он отпраздновал на Северном полюсе, куда летал в составе полярной экспедиции на вертолете. Между прочим, буквально накануне дня рождения он провел переговоры с Московским вертолетным заводом им. Миля. Есть план долететь до Южного полюса на одном из самых крупных “бортов” в мире, который берет на борт около 100 человек. Предполагается, что машина стартует из Якутии и с несколькими остановками доберется до Антарктиды, а оттуда возьмет курс на Южный полюс. Как человек суеверный, Артур Чилингаров боится сглазить, а потому о подробностях предстоящей экспедиции говорить пока не хочет, но надеется, что случится это в январе 2003 года. Денег из государственной казны на свои экспедиции в последнее время Чилингаров принципиально не просит.
     Что касается “политических планов” Артура Чилингарова — в последнее время пошли слухи о том, что он может выставить свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Сам Чилингаров говорит, что он и нынешний глава Питера Владимир Яковлев — члены руководящего органа партии “Единая Россия”, и все будет так, “как партия скажет”.
     Коллектив “МК” поздравляет Артура Николаевича с днем рождения и желает ему всего наилучшего!
    


    Партнеры