БИТВА ЗА ЭФИР

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Скандал, который разгорелся вокруг вечернего “посещения” государственного канала Юлией Тимошенко (БЮТ), Петром Симоненко (компартия) и Александром Морозом (соцпартия), закончился как-то очень быстро и мирно.
     Оппозиционеров никто не расстреливал, а “захваченный” телецентр не приехала освобождать ни одна милицейская машина.
     Вышеперечисленные лидеры оппозиции с соратниками практически беспрепятственно попали в телецентр, воспользовавшись депутатскими мандатами, и направились в студию, в которой в это время готовился вечерний выпуск новостей центрального государственного канала УТ-1, где и потребовали выпустить их в прямой эфир. Работники телевидения требования выполнить отказались и дали в эфир бегущую строку с сообщением о захвате телецентра. Все закончилось переговорами оппозиционеров с руководителем канала Игорем Сторожуком, который пообещал предоставить им эфир, но на следующий день.
     На момент подписания номера было еще неясно: выполнил ли Сторожук свое обещание. С уверенностью можно сказать другое: акция “Восстань, Украина”, которую местная оппозиция проводит сейчас с целью свержения Леонида Кучмы, остро нуждается в рекламе — среди населения интерес к ней тает с каждым днем. Захват государственного канала — отличный повод, чтобы об акции заговорили все.
    



Партнеры