Размножение с двумя неизвестными

Как спланировать пол ребенка?

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 428
  В незапамятные времена, когда мужчины еще не умели писать и читать, а тем более логически мыслить, они уже думали о том, как “заделать” себе наследника. Изощренность мужской фантазии не знала границ, а страдать приходилось, как всегда, женщинам.
    
     Прапрадеды немецких “херров” наивно полагали, что пол ребенка зависит от погоды. Как только на небе собирались тучи и начинал накрапывать мелкий дождик, немец бросал все и запирался от жены на замок. Но только выходило солнышко, он, как мексиканский мачо, рвался в бой. А все потому, что дождь во время зачатия предвещал рождение девочки, а сухая погода — мальчика. Крутили, как могли, своими женами и китайцы. Для зачатия мальчика проворный узкоглазый муженек разворачивал свою супружницу головой на север, а для зачатия девочки — на юг. Евреи же были уверены, что пол младенца зависит от страсти родителей в момент зачатия. Поэтому превращали ночь любви в веселые старты. Кто первый из супругов получит оргазм, того пола выйдет и ребенок. Но круче всех “зажигали” ирландцы. В мечтах о сыне они прятали под подушку топор и в самый интересный момент пугали им жену со словами: “Чтоб ты мальчика родила!” Если же хотели девочку, то перед “этим” надевали несчастной женщине на голову шляпу.
     Много воды утекло с тех лет, но неугомонные мужчины до сих пор пытаются обмануть природу.

Жена для опытов

     Сорок лет назад в маленькой больнице захолустного польского городка Плоньска нес службу рядовой гинеколог Франтишек Бенедо. Консультировал беременных, принимал роды, давал успокоительные капли нервным отцам, дежурившим у дверей родильного отделения, а по ночам корпел над пробирками в своей лаборатории. Бенедо был уверен, что существует некая зависимость между полом ребенка и моментом его зачатия. И наконец, свершилось! Он открыл метод, позволяющий определить и даже заранее запрограммировать пол младенца. Первый эксперимент доктор смело провел над своей законной дамой сердца. И вот те раз — жена благополучно родила сына. Супруги решили, что следующий ребенок будет женского пола. И родилась дочка! Окрыленный папаша кинулся изучать статистику, перелопатил кучу литературы и сделал вывод: если мужские клетки попадают в организм женщины за несколько дней до или после овуляции, уверенность, что родится девочка, составляет 84,7 процента. А если сперматозоиды атакуют объект непосредственно в день выхода яйцеклетки — ждите пацана! Этот метод планирования пола моментально стал безумно модным и до сих является самым распространенным и более-менее надежным способом родить “нужного” ребенка.
     Тут можно было уже расслабиться, но другие веселые и находчивые мужчины поставили под сомнение ноу-хау поляка.

На секс-посту

     Первыми дали ответ иноземному “умнику” наши ученые-сексологи. На своих женах русские мужики, правда, экспериментировать не стали, а наблюдали, как это у нас водится, за крысами. И углядели нехитрую зависимость, торжественно заявив, что соотношение полов находится в строгой зависимости от активности половой жизни мужчин. А результат обеспечивается частотой его половых актов за определенный промежуток времени.
     — Если мужчина “постится”, сперма у него, понятно, не выделяется, — разложил все по полочкам сексопатолог Юрий Жаров. — В женском организме из-за этого происходят определенные “сдвиги” и вырабатываются антитела к сперматозоидам, несущим мужскую Y-хромосому. И у женских X-хромосом получается больше шансов проникнуть в организм женщины. Таким образом, после воздержания родители, скорее всего, “получат” девочку.
     В общем, согласно нашей отечественной теории, если вы хотите очаровательную малышку, то мужчине следует с головой погрузиться в работу, днями и ночами напролет думать о заработках и попытаться на месяц забыть о сексе, женщине же постараться не провоцировать мужа на интимные отношения. Ну а через 30 дней, со всем накопившемся задором, взять и “заделать” девочку! Если вам необходим милый карапуз, требуется взять отпуск и махнуть куда-нибудь на Гавайи вместе с красавицей женой, забыв о проблемах, работе — вместо этого перелопатить Камасутру.
     Тем временем в славном городе Киеве жил-поживал да горилку попивал простой народный целитель Федор Степанов. Снимал порчи, сглазы, возвращал, как принято, мужей в семью. Но однажды было ему озарение. И взял Степан на себя компетенцию Бога — стал давать советы всем желающим, как родить не абы кого, а того, кого надобно. И надо сказать, практиковал он небезуспешно. Главное — всех радовала простота метода мудреца, без всяких там научных хромосом.
     Ключевым фактором его теории стала длина половых путей мужа и жены. А дальше шла простая арифметика: если длина половых путей у жены была существенно больше, чем у мужа, иначе говоря, пенис коротковат, практически со 100-процентной гарантией рождается девочка. Причем длину половых органов мужа и жены Степанов определял самостоятельно, после чего давал ЦУ, как действовать.
     Иная картина в ситуации, когда пенис длиннее половых путей жены. В этом случае возможны оба варианта. Если муж не выглядел половым гигантом, то цель получить “девочку” достигалась автоматически. При внушительной длине пениса целитель рекомендовал будущему папе проследить, чтобы выброс спермы произошел на самом входе во влагалище. Гораздо труднее обеспечить рождение мальчика. Длиннопенисному папе Степанов рекомендовал давить на всю катушку. А вот короткоствольному бойцу он честно говорил, что вероятность рождения мальчика очень мала.
     Бывало, пришлепнешь на кухне таракана, а на следующий день его место занимают два новых усатых паразита! Пятнадцать лет в институте Еревана над популяциями мух дрозофил, аквариумных рыб, крыс, клещей и прочих тварей проводил опыты армянский кибернетик и биолог Игнат Агаджанян. Он их уничтожал и наблюдал за реакцией усатых товарищей. А все для того, чтобы понять принцип рождения детей разных полов. И вот что заметил: гибель сородичей вызывала у остальных бурный рост популяции. Тогда-то он и осознал, почему в войну рождаются преимущественно мальчики. Значит, в природе имеется какая-то саморегуляция. А вот в обычной жизни пол ребенка задается более сильным излучением — мужским или женским, и “побеждает” тот из любовников, кто активнее в сексе. Если женщина — ураган, а хочется парня, ее “излучение” надо перебивать грубой мужской символикой.
     — Чтобы родился мальчик, будущая мать должна слушать военные марши, — уверен ученый. — Ведь военный марш раньше исполнялся при въезде в город войск и выезде из него. Мужчины испытывали воодушевление, а воспринимавшие “мужские сигналы” женщины чаще рожали будущих воинов.
     Бедой нашего времени Агаджанян считает современную массовую культуру. Она-то, подлая, и стимулирует в последние годы женскую активность. Особенную ненависть вызывает у ученого “поза всадницы”. Он уверен, что именно из-за нее мы вскоре рискуем превратиться в страну амазонок.

Парень в юбке

     Ох уж эти мужчины с их логическим складом ума, смешанным с мужским эгоизмом! В этом отношении потрясает свеженькая теория Олега Петрука из Петербурга. Оказывается, если родители хотят мальчика, надо, чтобы жена испытывала половую неудовлетворенность, а муж, наоборот, — пресыщение. К таким выводам математик Петрук пришел, проанализировав половую жизнь в древних гаремах. И оказалось: у султана Османской империи Маули Исмаила было 548 сыновей и только 340 дочерей, у Сулеймана Великолепного 58 сыновей и 14 дочерей. Среди 170 детей фараона Рамзеса II было 111 мальчиков. А все почему? А потому, что хозяин гарема ведет половую жизнь активно, безо всяких ограничений. А жены вечно страдали, ожидая своей очереди.
     Скучнее в помыслах оказался программист из Москвы Сергей Карагодин. Он проанализировал архивы древних китайцев и нашел интересную теорию. Пол ребенка, оказывается, основан на цикличности обновления крови мужчин и женщин в зависимости от даты их рождения. Чья кровь сильнее, та и превалирует, предопределяя пол будущего ребенка. Сергей так увлекся, что написал даже электронную программу, вычисляющую пол будущего ребенка, и бросил гулять ее в Интернет. Ну а если проще посчитать самому, то принцип таков: возраст женщины на момент зачатия делим на 3 и записываем остаток, возраст мужчины делим на 4. Чей остаток больше — тот пол и “выигрывает”.
     — Мои дети, а их двое, появились по “науке”, — поделился Сергей Карагодин. — Однако при зачатии была допущена ошибка в допусках по датам, поэтому второй родилась вместо мальчика девочка. Но характер, я вам скажу — настоящий парень в юбке!

Зачать по-французски

     Этот метод скорее народный, чем научный. Он передается из поколения в поколение и называется “французская диета” потому, что именно парижский диетолог по имени Жан-Мишель Портье установил, что пол будущего ребенка напрямую зависит от питания мамы во время менструального цикла, который предшествует зачатию. Если семья мечтает о мальчике, нужно есть побольше картофеля и мяса, не отказывать себе в овощах и фруктах и исключить молочные продукты. А запивать все это дело нужно содовой минеральной водой, чаем, пивом, вином, кофе и фруктовыми соками. Следует как можно больше солить всю пищу, не бояться употреблять консервированные продукты и дрожжи. Если родители хотят девочку, то будущей маме необходимо сесть на молочную диету, отказаться от картофеля и экзотических фруктов. Напитки — кофе, чай, шоколад, какао, кальциевые минеральные воды. И избегайте пересоленной пищи!
     А вот наших диетологов такой подход веселит, они дают свои прогнозы:
     — С уверенностью можем сказать только одно, — проконсультировали нас в Институте питания РАМН. — Если до зачатия и во время беременности пить много водки, с наибольшей вероятностью родится... даун.

Убить сперматозоид

     И в научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук к методикам планирования пола будущего ребенка относятся скептически.
     — Планирование пола ребенка — проблема не медицинская, а социальная, и не стоит выеденного яйца, — поведал руководитель лаборатории генетики научного центра Владимир Бахарев. — Конечно, бывают случаи, когда некоторые наследственные болезни передаются потомкам только одного пола. Скажем, “болезнь королей” — гемофилия — передается по женской линии, но болеют ею только мальчики. Но это редкая болезнь, которую можно определить с помощью диагностики пола на ранних стадиях беременности. Поэтому мы исследований в этой области не ведем. А все эти методики к серьезной науке имеют мало отношения.
     Но некоторых граждан, в большинстве своем папаш, такое объяснение рода вещей совсем не устраивает. И они приводят сюда жен, чтобы ученые сотворили с ними чудеса и появился ребенок нужного пола. Им проводят ликбез и объясняют, что женщина здесь, собственно, и ни при чем. В ее организме мужских Y-хромосом нет в помине. А обитают они исключительно в сперме. Поэтому пол плода зависит от того, какую хромосому ребенок получит от отца.
     Причем, чтобы исследовать, какой набор хромосом содержит сперматозоид, его надо сначала умертвить.
     В конце 70-х в разбухшем до миллиарда жителей Китае был наложен запрет на рождение второго и последующих детей. Эта новая реальность схлестнулась с вековой восточной традицией, согласно которой семья считается благополучной, если рождается сын. Китаянки огромными беременными массами кинулись на УЗИ. После чего мальчики благополучно донашивались до конца, а от девочек избавлялись в абортариях. Ведь для жены рождение в семье девочки означало полный крах отношениям с мужем. К тому же многие китайские папаши до конца не верили, что они, такие орлы, могли зачать какую-то женщину.
     Теперь и российское здравоохранение предлагает такого рода услуги. Ведь сегодня уже на сроках 8—10 недель можно определить пол будущего малыша. И при желании побежать и быстренько сделать аборт. Причем по закону такое действо не запрещается — до 12 недель никто и слова не скажет.
     Но нам повезло — не в Китае живем. У нас женщины сознательные, и на аборт в случае “не того” малыша соглашаются единицы. Ведь на Руси всегда говорили — грех хотеть девочку или мальчика. Надо хотеть здорового ребенка! Ну а если так, скуки ради, съесть банан, чтобы родился пацан. Так почему бы и нет?
    




Партнеры