МОСКВИЧЕЙ ЗОВУТ СЧИТАТЬ ВОРОН

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Ставшее уже традиционным соревнование “Птицезор” состоится в столице 28—29 сентября. Его победителями станут москвичи, которые в эти дни насчитают в Первопрестольной и ее окрестностях наибольшее число видов птиц.
     Как сообщили “МК” в Союзе охраны птиц России, подготовка к конкурсу, который проходит в рамках Международных дней наблюдения за птицами, уже началась. По словам специалистов, в Подмосковье да и в самой Москве в этом году можно увидеть журавлей, соколов-сапсанов, скопу, пустельгу и даже орланов. Не исключено, что из-за необычно теплой погоды, которая стояла в Московском регионе нынешним летом, из области до сих пор не улетели самые теплолюбивые пернатые — ласточки и трясогузки. Обычно в это время года они уже давно находятся в южных широтах.
     28—29 сентября подобные состязания пройдут по всей России. Наиболее активные орнитологи-любители живут в Нижнем Новгороде. В Москве каждый год в конкурсе принимают участие около 300 человек, а в Нижнем это число давно перевалило за тысячу.
     После завершения дней наблюдения за птицами участники конкурса, живущие в столице, могут присылать списки видов птиц в координационный центр Союза по адресу: 111123, Москва, шоссе Энтузиастов, 60, корпус 1, с пометкой “Дни наблюдений”. От жителей других городов России ждут сведений по адресу: 603000, Нижний Новгород, а/я 631, Нижегородское отделение Союза охраны птиц России. Победители состязаний получат в подарок бинокли. Полученные данные будут использованы для разработки мероприятий по охране птиц.
    


Партнеры