СТОЛКНУВШИЙСЯ С ТЕПЛОВОЗОМ АВТОБУС ПОДВЕЛИ ТОРМОЗА?

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 316
  Жуткая катастрофа произошла во вторник днем в подмосковном Лыткарине. Здесь рейсовый автобус столкнулся с тепловозом. В результате 1 человек погиб и еще шесть были травмированы.
     Как стало известно “МК”, авария произошла в 11.30 на первом километре Лыткаринского шоссе, на подъезде к городу. Здесь дорога пересекается с местной железнодорожной веткой, ведущей из Люберец. Тепловоз с двумя товарными вагонами вез по одноколейке груз для одного из городских заводов. В это же время по дороге двигался рейсовый автобус № 348 марки “Мерседес”, связывающий Лыткарино с московской станцией метро “Кузьминки”. К перекрестку они подъехали одновременно.
     По первоначальной версии специалистов, у автобуса в последний момент отказали тормоза, и он вынужденно выехал на пути прямо перед идущим тепловозом. Машину не остановил даже шлагбаум на переезде. Тепловоз врезался в заднюю часть автобуса и, по словам свидетелей, буквально разорвал машине полбока.
     В результате ДТП погиб пожилой пассажир автобуса. Шестерых пострадавших, среди которых трое мужчин и три женщины, двумя бригадами “Скорой помощи” доставили в местную больницу на Коммунистической улице. После осмотра ранений врачи госпитализировали четырех из шести пострадавших. Самые серьезные травмы получил 66-летний Владимир Ламилин: у него множественные переломы ребер слева, ушибленная рана головы. У 64-летнего Виктора Чурикова — закрытая черепно-мозговая травма и ушибленная рана головы. 28-летний Сергей Ахмедиев госпитализирован с гематомой левой голени. Также пострадала 43-летняя Тамара Сарыгина, у которой оказалась серьезная черепно-мозговая травма и гематома левого бедра. Водитель автобуса отделался легким испугом.
     В причинах аварии еще предстоит разобраться. Как сообщили “МК” в Лыткаринском ПАТП, данный автобус был выпущен в 1984 году. Предприятие приобрело его три года назад уже в подержанном состоянии. В мае автобус проходил серьезный техосмотр, а перед каждым выездом машину осматривали специалисты ОТК.
    


Партнеры