КЛАССНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ СМОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО ПЕДАНТИЧНЫЙ МИЛИЦИОНЕР

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Новые удостоверения классного специалиста станут получать вскоре сотрудники органов внутренних дел. Их внешний вид утвердило на днях МВД России.
     Как сообщили “МК” в министерстве, удостоверения будут вишневого цвета с надписями “МВД России” и “Удостоверение классного специалиста”, которые наносятся золотым тиснением. На внутренней стороне “корочки” решено сделать фоном российский флаг (белые, голубые и красные полосы равной ширины). На нем и станут писать фамилию и инициалы сотрудника, специальное звание, квалификацию и название подразделения.
     Одновременно в министерстве определили примерный перечень квалификационных требований для специалистов, которые хотят стать “классными”. Так, они должны в точности знать все тактические приемы предотвращения и раскрытия преступлений, розыска и задержания преступников по “горячим следам”. Также им предписано разбираться в особенностях оперативной обстановки и ее состоянии на обслуживаемом участке. Милиционер обязан знать и порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан, а заодно и основы профессиональной этики и психологии общения с разными категориями населения.
     Кроме того, классные специалисты должны уметь планировать свою работу и принимать правильные решения. Также они обязаны владеть средствами индивидуальной защиты и “активной обороны”, а заодно и оказать доврачебную помощь, выявить очевидцев и опросить их.
    


Партнеры